Последние новости

32 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Василенко
    маски "помогают " производителям масок .....О трёх причинах н...
  • Александр Лагуткин
    Вот это фокус! Полтриллиона бюджетных денег по карманам растащили по его руководством и пожалуйста - в Совет Федера...Чубайса уходят на...
  • Андрей 123
    Автора на костёр!!!Заодно продезинфецируеся!О трёх причинах н...

Двойник Греты Тунберг выступает против переезда «АБЗ-1»

Чтобы показать всю серьезность угрозы токсичного завода «АБЗ-1» и недопустимость его переноса на территорию Конной Лахты, городские активисты поместили картонный двойник известной экоактивистки Греты Тунберг под именем АБЗеты СТОПберг прямо у входа в заказник.

Двойник Греты Тунберг выступает против переезда «АБЗ-1»

Все желающие могли сфотографироваться с символом борьбы с «АБЗ-1» и выложить снимок в инстаграм под хештегом #АБЗНАМНЕСОСЕД, тем самым рассказывая о проблеме. Более того, у АБЗеты даже инстаграм появился. Правда, снесли картонную экоактивистку очень быстро, кто и куда ее спрятал – непонятно, зато понятно, кому она так сильно помешала своим видом. Либо руководство завода подсуетилось, либо руководство Приморского района. Но это не помешает АБЗете вскоре вернуться, причем уже в другой форме – об этом она написала на своей страничке в инстаграме.

Если кто не в курсе до сих пор, что за «АБЗ-1» и почему поднимается такой шум, я коротко поясню. Этот завод долгие годы располагался в Коломягах и отравлял воздух, из-за чего здоровье местных жителей было под угрозой, не говоря уже про отсутствие комфорта из-за того, что нет никакой возможности дышать свежим воздухом. Экоактивисты не раз организовывали замер чистоты воздуха рядом с заводом, и показатели, к сожалению, совсем не утешительные – нормы по выбросу вредных веществ превышены в несколько раз.

Местные жители несколько лет жаловались в различные органы, но переезд назначили только сейчас. Тут следующая проблема – переезд запланирован на территорию Конной Лахты, где и природоохраняемый заповедник и ЖК Юнтолово рядом – то есть мало того, что завод снова будет отравлять жизнь людям, так тут еще и природа пострадает.

Так что ничего удивительного в выборе известной экоактивистки за основу персонажа нет. Хотя до ее появления были и другие показательные жесты. Например, жители ЖК «Юнтолово» на своих окнах развесили плакаты с требованием запретить строительство «АБЗ-1» рядом с их домами.

Сейчас совершенно очевидно, что активисты не планируют останавливаться в своих протестах и добьются переезда «АБЗ-1» на территорию настоящей промзоны, вдали от жилых домов. И это уже имеет эффект – стало известно, что «АБЗ-1» могут перенести в промзону Белоостров. То есть чиновники наконец-то поняли, что люди настроены максимально серьезно и не отступят. Они опасаются той мощной волны протестов, которые уже давно назревают, поэтому начали искать варианты для переноса токсичного завода в другое, более безопасное место.

Картина дня

наверх