Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Николаева
    Письку отрезал и уже женщина?! Они там чо вообще анатомию не изучали?МОК пересмотрит п...
  • Геннадий Гайдуков
    У нас леса горят, мы туркам помогаем,у нас нищий народ ,мы всем долги списываем. Понятно,это геополитика,но зачем же...«А где же НАТО?»:...
  • Иван Иванов
    а этот транс родить может?МОК пересмотрит п...

Может разорвать пополам: эксперты оценили шансы «Дефендера» в бою с Су-24

Может разорвать пополам: эксперты оценили шансы «Дефендера» в бою с Су-24

Может разорвать пополам: эксперты оценили шансы «Дефендера» в бою с Су-24

Военный журнал Military Watch оценил вооружение британского эсминца типа 45 HMS Defender и российского бомбардировщика Су-24М после инцидента на этой неделе у берегов Крыма, когда самолëт ВКС РФ сбросил четыре бомбы ОФАБ-250 по курсу корабля ВМС Соединённого Королевства, пишет сегодня, 25 июня, портал «Русское оружие».

В публикации говорится, что эсминцы типа 45 — одни из наименее вооружённых в своëм классе. На каждом таком корабле всего 48 вертикальных пусковых ячеек, каждая из которых предназначена только для ракет класса «земля — воздух». Радиолокационное вооружение эсминца типа 45 считается его самой грозной особенностью, хотя оно и менее мощное, чем на конкурирующих кораблях, таких как американский Zumwalt, японский Maya или китайский 055. И всë же оно позволяет ему отслеживать российские военные учения вблизи Крыма, а также получать информацию о целях в глубине крымской территории.

Су-24М, в свою очередь, представляет собой самый мощный фронтовой бомбардировщик советской эпохи, который с тех пор прошëл значительную модернизацию. Он может применять противокорабельные ракеты класса Х-31, а также противорадиолокационные ракеты, такие как Х-58. Ракета Х-31 движется со скоростью более 3 махов и способна разорвать пополам даже крупные военные корабли.

Поскольку каждый Су-24М вооружён несколькими такими ракетами и стреляет с большой дальности, на которой средства ПВО эсминцев типа 45 не будут особенно эффективны, российские самолёты представляют серьёзную угрозу для кораблей наподобие «Дефендера» даже в ограниченном количестве, приходит к выводу Military Watch.

«Крым — одна из самых милитаризованных территорий в России, где развернут целый ряд передовых вооружений, включая оперативно-тактические ракетные комплексы „Искандер“, зенитные ракетные комплексы С-400, современные тяжёлые многоцелевые истребители Су-27 и Су-30», — добавляет издание.

http://k-politika.ru/mozhet-razorvat-popolam-eksperty-ocenil...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,