Последние новости

31 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Медведев
    Юный математик близок к истине. За А.Г. Лукашенко голосовали люди, скажем так, зрелого возраста, умудренные жизненным...Парень за 1 минут...
  • Николай Дегтев
    Война это всегда плохо. Развал СССР начался с Карабаха.Война в Карабахе ...
  • Владлен
    Спасибо. Начну с конца. Про трубку. Косите под Ш. Холмса. Сам не курю около 40 лет но иногда смотрю фильмы? Про госу...Волков подтвердил...

Эрдоган, как бестактная теща, прописал турок на базах ПНС Ливии

Файезу Сарраджу уже впору покупать леопардовое пальто, трость и вставлять хотя бы пару золотых коронок. Ливию он сдал в бессрочную «аренду» туркам, а они понатыкали там и тут своих военных баз, завезли несколько тысяч наемников и террористов и рулят там всем. А сам Саррадж, когда разворует страну, высосет всю нефть и наиграется в диктатора, поедет, поди, на Запад, как и хотел - на пенсию.

Эрдоган, как бестактная теща, прописал турок на базах ПНС Ливии

Турция с пугающей скоростью наращивает свое влияние в Ливии, регулярно завозит тяжелую технику и строит базы. Ливийская авиабаза Аль-Ватыя, кишащая турецкими вояками, обогатилась зенитным самоходным комплексом Korkut. Об это сообщило издание Armé Régulation. Это еще один шаг на пути к тотальному господству внутри североафриканской страны, сделанный Эрдоганом.

Глава ПНС Ливии наделил турок, по сути, беспрецедентными правами на территории страны. Турецким военным разрешено спокойно перемещаться по территориям, подконтрольным ПНС, строить базы, тренировать наемников и террористов, а также размещать технику любого веса. Сейчас уже можно говорить, что у Ливии появилась двойная власть.

А учитывая, насколько беспомощен Саррадж сам по себе, то Эрдоган в будущем возьмет полный контроль над страной. Можно не сомневаться.

Вот тогда-то он и разгуляется со своими нефтяными вышками.

Картина дня

наверх