Последние новости

32 164 подписчика

Свежие комментарии

Сатановский объяснил, почему Запада так зациклен на Путине

Сатановский объяснил, почему Запада так зациклен на Путине

Сатановский объяснил, почему Запада так зациклен на Путине

Тут наш посол в Соединённых Штатах справедливо отметил, что отношения между нашими странами находятся в глубоком кризисе. Ага. Находятся. Но он, как дипломату и положено, человек в высшей степени культурный, оттого и выражается цивильно, в рамках принятых в приличном обществе норм. Переведём всё, что им сказано, на обычный русский. Без мата — всё-таки нехорошо, вдруг среди читателей будут дамы, но так, чтоб проще было некуда. Так вот: капец тем отношениям. Кирдык. Пришла им большая толстенькая полярная лисичка. Желающие могут её себе представить въяве. Очень вдохновляет.

Сначала было всё отлично. Начальство — Горбачёв, решило, что ему ничьи советы, кроме тех, кто был ему приятен, не нужны и, со своими комплексами глубочайшего провинциала, который жаждал славы и признания, отдался западникам всей душой и всё им сдал буквально ни за грош. Те очень удивились, но поняв, что им всерьёз всё дарят, оживились и даже подсыпали денег. А уж обещали… Ну и, понятно, Нобелевскую премию мира выписали. Жалко, что ли? Потом страна распалась, приведя их всех сначала в ужас, а потом в экстаз. Пришёл в России к руководству сильно пьющий Ельцин и, опять-таки, сдал всё, что только смог. Очень уж править хотел.

Тоже им всё было хорошо.

Народ, пришедший к власти, что только мог, украл, приватизировал и все активы был готов продать ни за понюх табаку, кому угодно, лишь бы за СКВ. Кто-то пошёл в бандиты. Кто-то в проститутки. Другие стали олигархами и губернаторами. Министрами, парламентариями, лидерами партий. Или обнищали. Свободный рынок — каждому своё. Кто мог — уехал. Кто смог, оставшись, что-то создал и многие из них и по сей день умудрились уцелеть. А потом пришёл Путин со своей командой и довольно быстро поменял правила игры. Халява, которая была для всех, внезапно кончилась, оставшись для своих. Цена вопроса тоже резко поднялась. Кому это понравится?

И, главное, поняв, что равноправия не будет и нас, похоже, с этим делом кинули и вот-вот обуют окончательно, на что намёк был дан ещё в Мюнхенской речи, начальство наше, осознав, что по части безопасности страны вот-вот будет дыра, которую уже не залатаешь, взялось за Крым и Заполярье, а потом за Сирию, спутав все карты начальству западному. Ну, дальше понятно. То санкции, то наезды в прессе, то всяко разно, от допинговых скандалов до бредовых обвинений во вмешательстве в их выборы. Коряво, неуклюже, но работало. Ах, Скрипали, ах-ах, Навальный… С последним, впрочем, не разобрались и до сих пор. Посажен, но кричат всё громче.

Одновременно — серия переворотов, где-то удачных, как в Армении, где-то пока что нет, как в Белоруссии. Осваивание новых территорий в качестве плацдармов для войны с Россией: большой привет Зеленскому и Украине. Тотальная и всеобщая дерусификация всего того пространства, где Запад доминирует: Прибалтики, Украины, Молдавии и Грузии, и подготовка к ней на всём прочем постсоветском пространстве. И явная нацеленность на то, чтобы Россия пошла по пути Советского Союза, распавшись по национальным границам. Чего в 2000-м не произошло, но с учётом уже имеющегося по этой части опыта…

Зацикленность на Путине тут есть фактор интересный, хотя все те, кто его сменит, скорее будут куда менее терпимы и к Западу, и к соседям, и к внутренней прозападной тусовке, чем действующий президент. Но расчёт понятен. Элита коррумпирована и продажна. Народ, как водится, когда настанет время «Ч», будет безмолвствовать, как было в СССР. Кому он интересен, тот народ… Так что, как представляется, осталось Путина дискредитировать, благо, святых пока вокруг него не видно, да и сам он не святой и прицепиться есть к чему, а дальше понесётся всё по кочкам. А там, кого нужно купить, кого улестить…

В принципе, опыт Обамы с Медведевым даёт устойчивое понимание того, как действовать, когда и если наверху появится пускай даже не он, а кто-то, на него похожий. Дурак в начальстве, самолюбивый и падкий на лесть — обычная отечественная тема. Бывало, и не раз. Тем более, растаскивание страны и разбазаривание всего, что только можно, как началось ещё при Горбачёве, так и продолжается. Что до готовности сопротивляться её развалу, тут героев куда меньше, чем хотелось бы и, тем более, чем надо. Ну, и какие отношения с Америкой или Европой? Хищник с добычей отношения не строит. Ему незачем. Тот самый случай…

http://k-politika.ru/satanovskij-obyasnil-pochemu-zapada-zac...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх