Последние новости

32 164 подписчика

Свежие комментарии

  • Galina Gurkova
    Gnat etogo kosogo iz Rossii griaznoi metloi,bez vozvrata,fantazer židomassonskij. Skolko let neset purgu,taskajetsia ...Либеральный план ...
  • Георгий Кожокарь
    ничего удивительно - тот кто у власти . тот и назначает себе праздник !В честь банд «лес...
  • Марк
    Все мудрит Лука.Белорусские власт...

У нас все ходы записаны!

У нас все ходы записаны!

У нас все ходы записаны!

Юрий СЕЛИВАНОВ

В лице современного Запада Российская Федерация имеет дело с самым лживым и безответственным сообществом государств в мировой истории, превосходящим по этим меркам даже гитлеровский Третий рейх.

Когда западные государственные деятели и политики врут про Россию по отдельности и с интервалом во времени, это, конечно, тоже производит впечатление. Но не такое сильное, как в том случае, когда, по случаю очередной вопиющей лжи, чаша терпения переполняется и мы даем себе труд собрать воедино то, что они говорят по этому поводу. Не всё, конечно, на это целой жизни не хватит, но хотя бы основные «клинические случаи», о которых знает весь мир.

И вот тогда действительно приходит, наконец, окончательное и полное понимание того, что это не какие-то отдельные заблуждения, оговорки или неточности. И что перед нами самая настоящая антицивилизация, заквашенная на постоянной, химически очищенной и самой махровой лжи. Становится совершенно четко видно, что они просто не могут иначе, что вранье, лжесвидетельства и бездоказательная клевета – это их естественная среда обитания, тот воздух, которым они дышат и без чего просто не способны существовать.

Буквально сегодня с утра поступило свежее подтверждение неизлечимости этой западной патологии.

Из Чехии, выдумавшей от начала до конца душераздирающую историю про то, как российские агенты в количестве целых 18 человек в далеком 2014 году взорвали местный склад боеприпасов.

Зачем российскими дипломатам, моментально объявленным Прагой диверсантами ГРУ, понадобилось взрывать склад боеприпасов в чужой стране, с которой Россия не находится в состоянии войны, я даже не спрашиваю – настолько этот бред не лезет ни в какие ворота. Прошу только чешские власти объяснить: зачем взрывать этот склад послали сразу 18 русских спецназовцев, когда для этого дела вполне достаточно одного с хорошим гранатометом или еще лучше с дроном, оснащенным небольшой бомбочкой. Или еще проще – сравнительно небольшой суммы денег, за которые местный прапорщик с полным удовольствием сам взорвет этот склад к чертовой матери.

Вопросы эти, само собой разумеется, сугубо риторические. Потому что чешские власти уже объявили, что никаких ответов не будет.

«Прага, 19 апреля. /ТАСС/. Власти Чехии не собираются предоставлять России всю информацию по расследованию произошедших в 2014 году в населенном пункте Врбетице взрывов на складах боеприпасов, к которым, как утверждает Прага, причастны спецслужбы РФ. Об этом заявил журналистам в понедельник первый вице-премьер и глава МВД Чехии Ян Гамачек, временно исполняющий обязанности главы МИД. Он объяснил эту позицию тем, что, если РФ станут известны детали расследования, то она попытается их исказить».

Надо быть очень недогадливым, чтобы не сообразить, в силу какой именно причины официальная Прага собралась хранить по этому поводу гробовое молчание. Она проста как валенок – никаких фактов, способных подтвердить реальность этой совершенно фантастической истории не существует в природе.

То есть перед нами самая вульгарная ложь, которую пытаются неуклюже прикрыть завесой секретности. Причем тупость чешских официалов настоль кромешная, что они даже не способны толком объяснить свою позицию. Полным абсурдом выглядит, например, их аргумент насчет того, что если обнародовать доказательства, то Россия попытается исказить детали расследования. Спрашивается, каким образом Россия это сможет сделать, если чешские власти, как они утверждают, располагают полным набором доказательств совершенного преступления? Бред сивой кобылы, иначе не скажешь.

Но, увы, это очень типичный бред. Потому что куда конь с копытом, туда и рак с клешней. Пражские «разоблачители» России ведь не сами это придумали. Они просто идут по стопам своих «старших товарищей», которые делают ровно то же самое. То есть врут и клевещут самым бессовестным образом во всем, что касается России.

Для большей документальности и доказательности (ведь мы, в отличие от этой западной шушеры, уважаем правду и ценим факты), напомню вам о наиболее ярких примерах того, что систематическая ложь по адресу России это и есть политика Запада, которая просто не знает исключений из этого фундаментального и общеобязательного правила.

Вспомним ставшее уже классикой так называемое «дело об отравлении Скрипалей». Вот полюбуйтесь: перед вами ключевое выступление тогдашнего премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в британском парламенте по данной теме.

 У нас все ходы записаны!

Перевод твита: «Тереза Мэй говорит, что мужчины, идентифицированные как подозреваемые в отравлениях в Солсбери, являются сотрудниками российской военной разведки (ГРУ) и что отравления были "почти наверняка также одобрены вне ГРУ на высшем уровне российского государства"».

Как вам такое?! Премьер-министр государства, до сих пор считающего себя владычицей морей и чуть ли не половины земной суши, не нашла ничего более убедительного для доказательства причастности России и лично Владимира Путина (а чего мелочиться!) к мифическому отравлению, чем такой вот набор слов: «отравления были почти наверняка также одобрены вне ГРУ на высшем уровне российского государства». Именно после этого в классику мировой политики вошло выражение «highly likely», то есть «весьма вероятно», каковой формулой теперь пользуются на Западе все, кому очень нужно что-нибудь предъявить или вменить России, а ничего такого в наличие нет.

Дальше этого позорного «highly likely» Британия в своем «расследовании» дела Скрипалей до сих пор не продвинулась ни на один миллиметр.

Даже в Совет безопасности ООН на заседание по той же теме, Запад притащился как нищий на паперть – с торбой набитой все теми же пустопорожними «хайли-лайкли». И это не я вам рассказываю, а британская «Би-би-си»:

«США, Франция, Германия и Канада согласились с доводами британской стороны в том, что российские власти "почти наверняка" причастны к отравлению в Солсбери.

В их совместном заявлении, распространенном перед заседанием Совета Безопасности ООН, говорится, что отравление Сергея Скрипаля и его дочери "с большой долей вероятности" было санкционировано на уровне правительства России».

Оцените красоту слога! На высшем уровне мировой политики Запад «обвинил» Россию в совершении этого преступления в выражениях, которые говорят сами за себя: «российские власти ПОЧТИ НАВЕРНЯКА причастны» и «отравление Сергея Скрипаля и его дочери с большой долей вероятности было санкционировано на уровне правительства России».

Строго говоря, в прежние времена в приличном обществе за такого качества «обвинения» было принято бить канделябрами по морде. И я не думаю, что в данном случае это была бы чрезмерная реакция.

Само собой разумеется, все это форменное безобразие никак не помешало Лондону и его подельникам, таким же жуликам, обвинить Россию во всех смертных грехах. И точно так же, как сейчас в чешском случае, Москве в предоставлении каких-либо фактических доказательств было отказано:

«Посол Великобритании в Москве Лори Бристоу в среду на встрече в МИД РФ заявил, что Лондон не предоставит отпечатки пальцев двух мужчин, подозреваемых по делу Скрипалей. Об этом заявила ТАСС официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова. "МИД России запросил британского посла в Москве предоставить отпечатки пальцев двух мужчин, которых в Лондоне назвали подозреваемыми по делу Солсбери и увязали с Россией, – информировала дипломат. – Британский посол заявил, что британская сторона эти материалы не предоставит"».

То есть перед нами, всё то же стопроцентное, рафинированное и абсолютно бездоказательное вранье. На основе которого, тем не менее, строится и проводится мировая политика! И даже порой решаются вопросы войны и мира!

Ровно то же самое мы видим и в случае с так называемым «отравлением Навального». На этот раз уже германские власти продемонстрировали свое полное согласие с тем, что в отношении России можно не стесняться и все приёмы разрешены. И, опять же, напоминает вам об этом не «пропагандист» Селиванов, а официальное информагентство Германии «Немецкая волна»:

«Отравление Алексея Навального в августе 2020 года остается в центре германо-российских отношений и после возвращения оппозиционного политика в январе в Россию. Министерство юстиции ФРГ в среду, 10 февраля, прокомментировало неоднократные жалобы российского МИДа по поводу ответов из Германии на запросы об оказании юридической помощи по делу об отравлении Навального. "Ответы на четыре российских запроса об оказании юридической помощи в деле Навального были даны в тех рамках, которые определяют Европейская конвенция о взаимной правовой помощи по уголовным делам и законодательство Германии, и на основании переданных Генпрокуратурой РФ сведений", – ответил на запрос DW пресс-секретарь министерства юстиции ФРГ Максимилиан Каль (Maximilian Kall).

Глава МИД РФ Сергей Лавров во второй половине января назвал ответы германских властей "отпиской". 8 февраля представитель МИД РФ Мария Захарова пожаловалась на то, что по российскому запросу не были предоставлены данные о результатах токсикологического исследования следов яда, которым был отравлен Навальный, и об экспертах, анализировавших их, а также на то, что в Германии не была допрошена соратница Навального Мария Певчих».

Как видим и в этом случае очередная западная версия о «неслыханном путинском злодеянии» полностью рассыпается на том этапе, когда требуется её доказательное подкрепление конкретными фактами. Каковых Запад представить не может по той простой причине, что их не существует в природе.

То есть опять мы видим ровно то же самое – громогласное и полностью голословное вранье об очередном российском «преступлении». А когда речь заходит о доказательствах, тут же следует дежурная ссылка на пресловутую секретность. Которая, дескать, не позволяет ничего сообщить. То есть это такой уровень брехни, за который даже школьники беспощадно наказывают своих завравшихся одноклассников и те становятся нерукопожатными изгоями до самого выпускного вечера. А эти, как небезызвестный застенчивый Альхен из второго дома собеса, продолжают тащить из него все, что ни попадя, то есть врать напропалую по любому вопросу, связанному с Россией. А когда этих альхенов спрашивают, куда подевались казенные стулья из собесовского клуба, они тут же застенчиво ссылаются на «коммерческую тайну». Вот с такими голубыми воришками России приходится иметь дело практически ежедневно!

Характерно, что в тех случаях, когда под давлением обстоятельств они, будучи припертыми к стенке, вынуждены предъявлять «доказательства», которых в природе не существует, все эти антироссийские гиперфантастические истории моментально протухают и превращаются в форменную кучу дерьма. Именно так было в Америке времен президента Трампа, который был лично заинтересован вывести на чистую воду местных врунов о его шпионских связях с Россией. И потому заставил Генпрокуророра США Мюллера провести официальное расследование. И ту же выяснилось, что вся история так называемого «российского вмешательства в американские выборы» – стопроцентная ложь от начала до конца. Без малейших признаков присутствия каких-либо фактов:

«Комиссия под руководством спецпрокурора Роберта Мюллера с мая 2017 года расследовала предполагаемое вмешательство России в выборы американского президента в 2016 году. 22 марта в Минюсте США сообщили о завершении расследования. Двумя днями позже Барр после ознакомления с его результатами заявил, что Мюллер не обнаружил сговора предвыборного штаба Дональда Трампа с Кремлем.

В докладе, как отметил генпрокурор в письме в Палату представителей Конгресса США, не отрицается факт вмешательства России в президентские выборы 2016 года, однако доказательств связи этой деятельности с командой Трампа найдено не было. Вмешательство в выборы происходило, по данным спецпрокурора, через "Агентство интернет-расследований", которое связывают со структурами бизнесмена Евгения Пригожина, а также через хакерские атаки».

Короче говоря, единственное «доказательство» вмешательства России в американские выборы состояло в том, что некие хакеры, а этим загадочным словом можно обозвать любого пользователя интернета, писали в сети свои мнения об Америке и её выборах. Ничего себе вмешательство в американские дела! Все бы так вмешивались, возможно, тогда люди на этой планете жили бы нормально, а не тряслись от страха перед западными доставками свободы и демократии в каждый дом в виде двухсотфунтовой авиабомбы.

Трамп был единственным нетипичным исключением из этих западных правил и потому его моментально «схарчили». И нынче там опять тишь, благодать и полный консенсус профессиональных врунов всех категорий и степеней свежести.

Подводя итог этому краткому историческому экскурсу по актуальному поводу, любезно предоставленному нам властями вполне вестернизированной в этом прискорбном смысле Чехии, констатируем в формате диагноза следующий медицинский факт: Запад в целом представляет собой антицивилизацию завершенного вида, основным несущим элементом существования которой является не знающая никаких границ и пределов беспардонная, несусветная и фантастическая ложь. Это печальная данность, изменить которую мы, к сожалению, пока не можем. Единственной надежной основой взаимоотношений с таким пациентом может быть только строгий режим его содержания, обеспечиваемый превосходящей санитарной силой. И смирительная рубашка, необходимая в периоды регулярно случающихся у этого больного опасных для окружающих обострений.

Художник: Т. Бентон.

 https://webkamerton.ru/2021/04...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх