Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наум Наумов
    Да. Политикам верить нельзя, они врут, как дышат, говорят то, что хочет услышать избиратель.Кандидат в канцле...
  • Лора Лора
    Хохлы это нация Халявщиков....Паразитизм украин...
  • степан дунов
    Россия давно гот ова на ваше убийство господа пиндосы.Байден уточнит, г...

Захарова вынесла свой вердикт Украине: «уже уничтожена»

Захарова вынесла свой вердикт Украине: «уже уничтожена»

Официальный представитель МИД Рф Мария Захарова огласила вердикт Украинской стороне следом за интервью Украинского дипломата Андрея Мельника немецким СМИ.

В нем содержался провокационный вопрос о президенте России Владимире Путине. Вслед за этим Захарова сообщила, что Украина «уже уничтожена».

Официальная представительница Российского министерства иностран-ных дел Мария Захарова в своем Telegram-канале среагировала на высказывание в интервью германскому Военно-Политическому журналу loyal, посланника Украины Андрея Мельника.

В нем журналист задал вопрос с заранее заданным ответом ,»провока-ционный» вопрос о президенте России Владимире Путине.

Он поинтересоваться, у Мельника действительно ли Путин собирается «захватить Украину»?

На что дипломат ответил, что планы Путина якобы «такие же, как и раньше»…

«Его намерение по-прежнему заключается в том, чтобы, уничтожить Украину как независимое государство», — сказал Мельник.

Андрей Мельник, посол Украины в Германии уже не раз прославился своими очередными скандальными заявлениями:

Однажды, во время дебатов о членстве Киева в НАТО, он напомнил Германии о Второй мировой войне. Мельник высказал мнение, что Германия несет историческое обязательство перед украинским народом, поскольку Германия участвовала во второй Мировой войне, и поэтому должна способствовать вступлению Киева в НАТО без каких-либо дополнительных условий.

В своё время, Политолог и Экономист Александр Дудчак подчеркнул, что о моральном долге заявлять Германии из-за ее прошлого, слышать странно от посланника Украины, где теперь нацистские пособники и военные преступники обладают статусом Национальных героев. «Сейчас Украина обратилась к нацистской Германии, в Союзе с которой воевали нынешние Украинские герои: вначале помогая в борьбе с Красной Армией, а затем ведя карательные операции в странах восточной европы», — сказал эксперт.

Такие обращения в адрес Германии являются проявлением » Политичес-кой шизофрении», и таким образом власти Киева не добьются своей цели — способствованию Украине к вступлению в НАТО, добавил Александр Дудчак. Стоит отметить, что это не первый случай за последние годы, когда украинский посол прибегает к теме прошлого ФРГ в качестве аргумента в вопросе конфронтации с Россией.

Например, в марте в статье для газеты Берлинер цайтунг Мельник заявил, что у Германии есть «Моральный долг» перед Украиной из-за прошедших событий во второй Мировой войне и нацистской оккупации, поэтому призывает Мельник, Берлин активнее должен участвовать в решении вопроса о «возвращении» Крыма Украине.

В своей статье Мельник сетует на то, что общественность Германии даже не знает о том, что Крым был оккупирован немецкими войсками во время Первой и Второй мировых войнах и о «трагической» роли Полуострова в истории немецкого колониализма. По словам дипломата , современная Германия «долгое время не замечала» планов третьего Рейха по Колонизации Крыма, а «забытые зверства» нацистской тирании в Крыму «до сих пор до конца не изучены».

Все эти действия, по убеждению украинскаго посланника, призваны подтолкнуть Германию и ее единомышленников к использованию политико-экономических инструментов для того, чтобы Россию заставить отказаться от полуострова.

Официальная представительница МИД России Мария Захарова уже не впервой вынуждена прокомментировать слова Мельника, заявив при этом, что он свою идею, развил не до конца , «позабыв», что Крым не был частью Украины во время оккупации, и что в аргументах Мельника отсутствуют исторически очень важные детали.

«Поскольку украинский посол апеллировал к «моральной ответствен-ности» Берлина, ему не следовало свою мысль оставлять , как всегда, недоразвитой. Он должен был напомнить своим друзьям из Германии , что фашисты Германия оккупировали Крымский полуостров, который был частью России/СССР, и если кому за это и должны, то Москве, а не Киеву», — написала она в своем Facebook.

Мария Захарова также отметила, что если и говорить о Моральной Ответственности Берлина, то «лучше напомнить ему о поддержке анти-конституционного переворота на Украине, напомнить украинскому руководству о невыполнении своих обязательствах по Минскому соглашению, о нарушении свободы слова и ущемление прав населения Украины».

Обращение нациста к прошлому нацистской Германии — не единственный спорный аргумент, который использует Андрей Мельник, пытаясь убедить Берлин принудить, кого надо, чтобы принять Украину в НАТО. Ранее, выступая на радио Deutschlandfunk, он заявил, что если не помогут Киеву стать частью Североатлантического альянса, его стране придется задуматься о восстановлении своего ядерного статуса.
«Либо мы станем частью такого альянса, как НАТО, и будем способствовать тому, чтобы Европа стала сильнее и увереннее, либо нам придется вооружаться, возможно, даже подумать о ядерном оружии. А как еще мы можем гарантировать нашу безопасность?» — сказал он.

Такие заявления — это попытка шантажа, и они ничему не помогут Киеву. Ни вернуть полуостров. Ни присоединиться к Североатлантическому альянсу. Нужна ли такая головная боль кому-нибудь , как Украина.

Такие заявления Мельником и его риторика, во-первых это работа на публику, во-вторых такого рода шантаж и создают «печальное впечатление» о нынешнем уровне украинских дипломатов.

«Мы видим провал за провалом, даже на уровне соблюдения элементарных норм приличия протокольных мероприятий. Это свидетельствует о том, что киевские дипломаты имеют самый низкий общий профессиональный уровень, а также о том, что советская школа дипломатии полностью разгромлена, а новая не появилась. Сегодня большинство современных украинских дипломатов производят впечатление диких туземцев, не обученных элементарным навыкам дипломатического общения», — считает политолог Неменский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх