Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Наша страна в борьбе с открытыми врагами всегда выходила победителем!Так будет и впредь! Гланое власти перестать любы...«Коллективный Зап...
  • Валентин Поляков
    +«Следующая война ...
  • Михаил Воробьев
    Не понятно, нужно ли поднимать вопрос об таком беспредельном увеличении, а потом разбираться, кто в этом виноват? Поч...О закручивании гаек

“Мы держались на долге и чести”: Герой России Андрей Богатов впервые поделился своей непростой судьбой и планами на будущее

Подвиг Героя России Андрея Богатова обсуждает вся страна на протяжении последних нескольких лет, однако сам он никогда не поднимал разговор о своих заслугах перед Родиной.

 

Богатов в течение 38 лет защищал Советский Союз и затем Россию, был награжден многочисленными орденами и медалями. Сейчас он решает проблемы участников боевых действий и молодежи.

 

Сам Богатов потомственный военный, а его прадед был Георгиевским кавалером. Будучи солдатом-срочником, Богатов попал в Воздушно-десантные войска и воевал в Афганистане.

 

“Был у меня такой случай, — рассказывает Богатов. — Мы должны были штурмовать перевал. Мне необходимо было перегруппироваться, потому что был достаточно большой фронт и не очень большой отряд. Вместо двух-трех высот, мы взяли одиннадцать. И мои разведчики потом мне чуть кости не сломали, обнимая, говоря что я их спас. Это дорогого стоит. Я и сам не был трусом и не шел последним за ними”.

 

В 90-х годах Богатов прошел многие военные точки, но лишь весной 2016 года о нем узнала вся страна, когда, будучи командиром четвёртой разведывательно-штурмовой роты на войне в Югославии, в бою под Пальмирой офицер был тяжело ранен, и лишился одной руки. Но несмотря на это, Богатов не оставил своих солдат и продолжил командование.

 

За то сражение офицер был поощрен медалями “За отвагу”, “За боевые заслуги”, орденами Мужества, Красной звезды и получил звание Героя России.

 

В настоящее время Богатова волнует ущемление прав ветеранов боевых действий и, в частности, Великой Отечественной войны.

 

“Я видел ветерана, который живет в пустом доме. Дом большой, но уже не пригодный для жизни. И ему не дают квартиру только потому, что у него дом больше положенного минимального размера. Я бы внёс на рассмотрение Государственной Думы закон о жесткой ответственности депутатов, чиновников, министров, губернаторов за исполнение того, что они должны исполнять. Потому что саботаж, который происходит на уровне местных князьков, бьет по суверенитету и по нашему экономическому развитию”, — возмущается Богатов.

 

Также Герой России поднимает вопросы трудоустройства молодежи и дефиците рабочих мест.

 

“В первую очередь для молодежи необходимо создать наличие трудовых мест. Многие ребята остаются в армии на контрактной службе, потому что возвращаться домой просто некуда”, — заключает Богатов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх