Последние новости

32 129 подписчиков

Свежие комментарии

Лукашенко пообещал развивать "хороший национализм", отличающий белорусов от русских

Лукашенко пообещал развивать "хороший национализм", отличающий белорусов от русских
Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что будет развивать в стране "хороший национализм", который будет отличать белорусов от других наций, в том числе и от русских. Эти слова прозвучали во время визита в Национальный академический театр имени Янки Купалы.


Лукашенко назвал национализм "не болтовней на мове", а действиями, которые останутся в памяти. Артистов театра он назвал добрым символом белорусского народа.

Поэтому всегда надо создавать то, что тебя будет отличать от других. И в этом будет хороший национализм, за что меня в России иногда критикуют и упрекают. Но я говорю: я же президент Беларуси. При всей любви к россиянам я — президент Беларуси. Поэтому я буду делать все, что надо нашим белорусам, то, что нас будет отличать. От русских тоже.

Глава государства назвал отличительной чертой Белоруссии его собственное ежегодное послание к народу и парламенту, и Всебелорусское народное собрание, которое проводится раз в пять лет. Также он считает, что ни в коем случае нельзя отказываться от двуязычности.

"Никогда не торопитесь. Особенно творческие работники и политики. Мы не имеем права на эту спешку. Мы должны аккуратно вести политику на этом клочке земли. Это наше, мы больше не просим.
Но мы миллиметра никому не отдадим", — заключил он.


Источник: ruposters.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх