Последние новости

32 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    А курицу пилот жрал через кислородную маску... а понял у них маски специальные !!!! Конечно можно не...Американские горе...
  • Татьяна
    Тупые ставленники Запада дальше своего носа не видят. Даже на один шаг не просчитывают ситуацию. Ни Югославия, ни Укр...«Прощай, немытый ...
  • Ваша Светлость
    Энто как жыдва, кровушка хасидо-семитской гаплогруппы делает жыдву и хачей единокровниками...«Прощай, немытый ...

Американцы избавляются от статуй Колумба

Я уже писал о том, что в США хотят запретить Бетховена, а теперь вот американцы перешли к активным действиям против другой, не менее известной нам личности. Так, в ряде штатов (Бриджпорт, Питтсбург, Сан-Франциско, Чикаго и др.) снесли более 30 памятников Христофору Колумбу. Это решение жители демократичной страны, конечно, приняли сами.

Американцы избавляются от статуй Колумба

Ну разве так можно с человеком, подарившим миру Новый Свет? Можно, если он при этом имел что-то против черных. Ну а Колумб, якобы, начал век колонизации и геноцида.

Как по мне, уверенно рассуждать о личностях XV века в XXI странновато, тем более, когда насчет его садистских наклонностей нет подтвержденных данных. Тут со мной многие поспорили бы, знаю, но я жутко не люблю бездоказательные факты, поэтому предпочитаю капитулироваться еще до начала подобных диалогов.

Тем не менее, дабы подкинуть дровишек в огонь беспорядков, которыми охвачены США, Колумба сделали врагом. С начала протестов вандалы надругались над множеством монументов, среди которых и другие исторические деятели разных стран, при чем не только в Америке. К примеру, в британском Бристоле в гавань сбросили статую работорговца Эдварда Колсона, а в Бельгии был снят с пьедестала бюст короля Леопольда II.

Напомню, что протесты в США начались в ответ на убийство афроамериканца Джорджа Флойда, который был задержан полицейскими в Миннеаполисе 25 мая. При задержании один из полицейских сильно надавил на грудь Флойда коленом, после чего мужчина скончался в реанимации. Видео его задержания вызвало мощный резонанс в интернете.

Картина дня

наверх