Последние новости

32 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия
    Самое грустное в этой истории то, что ни одного француза- "христианина" не покоробила карикатура на Иисуса.Фейсбук эту стать...
  • Вася Зло
    У каждого народа есть такие вещи которые категорически нельзя трогать руками.Фейсбук эту стать...
  • Сергей Полосов
    Ну, откровенно- то, говоря, Путин, действительно, в последнее время допускает ... РЯД... ошибок. И ошибок серьезных. ...О большом конфузе...

Компания Apple требует блокировки трех Telegram-каналов в Белоруссии

Компания Apple требует блокировки трех Telegram-каналов в Белоруссии

Павел Дуров, известный как создатель мессенджера Telegram, рассказал о том, что к нему обратилась компания Apple. Она потребовала заблокировать три белорусских Telegram-канала.

Требование было вызвано тем, что там публиковались личные данные белорусских правоохранителей и пропагандистов, что могло подвергнуть их жизнь и здоровье опасности. Информация в открытом доступе позволяет воспользоваться ею любым недоброжелателям в своих целях. В отношении правоохранителей и пропагандистов могут начаться гонения, преследования, а то и насильственные действия.

Павел Дуров пояснил, что он не хотел бы блокировать эти Telegram-каналы, однако вынужден подчиниться Apple и выполнить требование американской компании. Дуров намерен заблокировать эти ресурсы в приложении для устройств iOS, но на других платформах они и дальше будут оставаться доступными.

Напомним, что в Белоруссии 9 августа состоялись президентские выборы. Победу одержал Александр Лукашенко, что очень не понравилось оппозиции, поэтому она стала устраивать провокации и протесты. Оппозиционеры начали публиковать в Telegram-каналах личные данные правоохранителей и пропагандистов. Кроме того, они активно используют мессенджер для организации своих незаконных акций.

 

Картина дня

наверх