Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Наконечный
    полнейшая чепуха"Государство трат...
  • Алевтина Волкова
    ПОЧЕМУ ЖЕ? Я изучала разные виды религий и одно у них общее - религия нужна как рычаг управления массами. Я верю в Бо...Екатерина Василье...
  • Влад Владимиров
    Чухонцы вновь начинают там страдать своей пустою головой. У них что не депутат, то почему то обязательно, увы, тупой...В Европарламенте ...

Эксперт объяснил, чем обернется для России пересмотр границ Украины

Эксперт объяснил, чем обернется для России пересмотр границ Украины

Эксперт объяснил, чем обернется для России пересмотр границ Украины

Российской Федерации не следует злоупотреблять вопросом возможного пересмотра границ отдельных государств постсоветского пространства по ряду важных причин.

К такому выводу пришел известный украинский политолог Руслан Бизяев, комментируя выдержки из статьи президента России Владимира Путина о единстве украинского и русского народов. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Бизяев рассказал, почему Москве не следует поднимать вопрос формирования границ советских республик, а также объяснил, чем обернется для России возможный пересмотр границ Украины.

Руслан Бизяев в первую очередь обратился к недавней авторской статье Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев», заметив, что российский лидер не оставил без внимания предложение первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, согласно которому советские республики после выхода из СССР должны были бы вернуться к прежним границам. Так, в работе прослеживается вопрос возможного пересмотра границ отдельных государств бывшего Советского Союза.

Однако, по словам политолога, России не стоит поднимать тему искусственного формировании границ советских республик, поскольку такое решение приведет страну к неожиданным последствиям.

Возможный пересмотр границ Украины, поднятый Москвой, отразится на желании других страны пересмотреть границы Российской Федерации.

    «Скажите, пожалуйста, в каком году к Российской империи присоединился Кенигсберг? Каким образом современная РФ получила Южный Сахалин и Курилы? Не в результате ли Второй мировой войны? Если Львов, Ивано-Франковск и Тернополь не входили в состав Украины, то там хотя бы этнические украинцы жили. Скажите, пожалуйста, сколько в Кенигсберге было этнических русских?», — объяснил эксперт.

Бизяев уверен, что России не стоит злоупотреблять вопросами территориальных границ бывшего СССР, поскольку такое решение может сыграть с Москвой злую шутку. Так, предлагая осуществить пересмотр границ Украины, Российская Федерация может оказаться в нелегком для себя положении, когда другие страны потребуют у нее вернуть территории, приобретенные после Второй мировой войны.

Ранее политический аналитик Анатолий Вассерман на примере скандала с «Мотор Сич» рассказал о будущем украинской экономики.


Автор: Рафаэль Санти


Источник: https://politpuzzle.ru/202090-ekspert-obyasnil-chem-obernets...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх