Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    А кто сказал, что нет противопоказаний. Тех кто болен и имеет эти противопоказания того сразу предупреждают. Поэтому ...В РФ скоро начнут...
  • Strannik Weid
    Раньше умирали? Очень интересно. Можете показать статистику например вакцины против полиомиелита? В какой сарай? В шт...В РФ скоро начнут...
  • Strannik Weid
    Документы Вам должны были дать? Вы можете доказать документально, что это просто жидкость, хотя судя по Вашему коммен...В РФ скоро начнут...

Самолет российской делегации час "мотали" над Женевой из-за прилета Байдена

Самолет российской делегации час "мотали" над Женевой из-за прилета Байдена

Самолет российской делегации час "мотали" над Женевой из-за прилета Байдена

Через несколько часов в Женеве начнётся одно из главных политических событий года, но для местных жителей встреча Владимира Путина и Джо Байдена, похоже, не имеет большого значения. На улицах нет ни одного приветственного плаката. В местных СМИ явно доминирует тема футбола. А единственным напоминанием о саммите служат российские и американские флаги, вывешенные на мосту Монблан, куда туристы приходят сфотографировать лебедей.

Зато у журналистов, прибывших освещать встречу, уже началась горячая пора. Все дорогие отели на Женевском озере оккупированы американскими телеканалами, корреспонденты которых постоянно выходят в эфир прямо с балконов, стараясь перекричать автомобильный трафик.

Всего под саммит созданы четыре пресс-центра: два — швейцарцами, куда могут войти все, кто получил аккредитацию, и по одному — российской стороной и американцами. Туда пускают только по отдельным спецпропускам. Например, российские журналисты не могут попасть в американский пресс-центр и наоборот.

Особое внимание СМИ привлекает также граффити с изображением Алексея Навального, появившееся в конце улице Лион напротив жилого массива. Автор портрета не известен, но внешне оппозиционер на себя абсолютно не похож и узнается только по характерному жесту — сложённому с помощью пальцев рук сердечку.

Примечательно, что Навальный изображён рядом с самым знаменитым на западе борцом за свободу — Нельсоном Манделой.

Усиленные меры безопасности пока ощущаются разве что в районе виллы «Ла Гранж», где состоится саммит, и отелей, зарезервированных для официальных делегации РФ и США. Гостинице Intercontinental, занятой американцами, внимания по понятным причинам местная полиция уделяет чуть больше, чем «российскому» Mandarin Oriental: Джо Байден прилетел в Женеву ещё днём 15 июня, из-за чего самолёту с частью российской делегации и журналистами пришлось около часа болтаться в воздухе, наматывая круги над Женевским озером.

Оказавшись на швейцарской земле, российские чиновники проводили время в лучших традициях высокопоставленных командировочных. А ближе к вечеру 15 июня в Женеве приземлился самолёт с главой МИД Сергеем Лавровым и помощником президента по международным делам Юрием Ушаковым. Сам Владимир Путин в последние несколько лет избегает ночёвок не дома и визиты в близлежащие страны старается совершать одним днём. Тем не менее на всякий случай для него также заготовлены апартаменты в Mandarín Oriental.

Что касается ограничений в связи с пандемией, то в самой Женеве режим довольно мягкий: маску на улице носить не нужно, магазины, кафе и рестораны работают, социальную дистанцию практически никто не соблюдает, на пляже (днём очень жарко — больше 30) полно народа. Люди стараются жить нормальной жизнью, и это, похоже, у них получается.

Впрочем, журналистам легко отделаться не получится. Помимо ПЦР-теста, сделанного в Москве перед вылетом и действительного 72 часа, всем, кто хочет попасть в российский пресс-центр и на пресс-конференцию Владимира Путина рано утром 16 июня надо пройти ещё одно тестирование — теперь уже у бригады кремлевских врачей, прибывших из Москвы. А корреспондентам, которые будут снимать рукопожатие Байдена и Путина, пришлось сделать 5 ПЦР — три в Москве и два в Швейцарии.

http://k-politika.ru/samolet-rossijskoj-delegacii-chas-motal...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,