Последние новости

32 163 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей
    уродов много...Азербайджанский п...
  • Андрей
    говностатейка от говнорусофоба забугорного АНальгинаО фееричном сливе...
  • Велес Стальнов
    Автор, ты 5 колона России, иди пиши на своих иудейских сайтах. Я понимаю почему вы его ненавидите, даже после смерт...Последняя тайна с...

Рар оценил итоги Мюнхенской конференции для России

Рар оценил итоги Мюнхенской конференции для России

Рар оценил итоги Мюнхенской конференции для России

«По предварительным оценкам, сейчас идет определенная деэскалация со стороны тех, кто понимает необходимость прагматичного сотрудничества между Россией и Западом. Потому, можно сказать, что вчерашняя встреча стала явным сигналом к миру», – заявил немецкий политолог Александр Рар, подводя итоги Мюнхенской конференции по безопасности, состоявшейся 19 февраля в онлайн-формате.

«У многих эта конференция вызывала негативные ожидания. Предполагалось, что президент США выпорет всех своих врагов, объявит новую войну против диктаторских режимов, будет кричать о необходимости запрета «Северного потока – 2» и говорить о свободе для Алексея Навального. В общем, все ждали, что Байден использует эту площадку для высказывания своей жесткой антироссийской риторики», – рассказал немецкий политолог Александр Рар.

Однако этого не произошло, констатировал собеседник. «Его речь была запутана, он тщательно обходил все проблемные вопросы. Да, в выступлении Байдена звучали слова о великой Америке и о спасении демократии во всем мире, но это говорилось среди таких идей, как намерение советоваться с европейцами по важным стратегическим вопросам, готовность договариваться с Россией по ключевым проблемам», – отметил политолог.

Канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, выступила сторонницей трансатлантизма с акцентом на борьбу с терроризмом и на решение климатических проблем. «О противостоянии с Россией или Китаем в выступлении Меркель речи не шло, что стало очень показательным. Стало ясно – немецкий лидер поддерживает трансатлантизм в мягкой форме, уходя от риторики конфликтности», – считает Рар.

«При этом Эммануэль Макрон показал себя полным противовесом американскому президенту. Лидер Франции традиционно заявил, что Европа должна стать сильной и успешной, однако совсем неожиданно прозвучали слова о необходимости договариваться с Россией. В выступлении президента Макрона, которое длилось всего пять минут, эта ремарка оказалась очень важной», – уверен политолог.

«Таким образом, по предварительным оценкам, сейчас идет определенная деэскалация со стороны тех, кто понимает необходимость прагматичного сотрудничества между Россией и Западом, включая поддержку экономических связей и реализации проекта «Северный поток – 2». Потому, можно сказать, что вчерашняя встреча стала явным сигналом к миру», – заключил Рар.

Ранее в пятницу в онлайн-формате состоялась ежегодная Мюнхенская конференция по безопасности с участием представителей мировой политической элиты – президента США Джо Байдена, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона и других европейских лидеров.

http://k-politika.ru/rar-ocenil-itogi-myunxenskoj-konferenci...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх