Последние новости

32 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    И не надо псевдогосударству Украина оказывать помощь. Пусть уже подохнет наконец.Бабицкий: скорая ...
  • Алексей
    И побегут. Лука не раз уже подобное доказывал и от многовекторности не отказался.Ударило по Европе...
  • Алексей
    Кукловоды из США громят укропию по полной."СП-2" уже принос...

Минобороны РФ не исключает перехода талибами таджикской границы

Минобороны РФ не исключает перехода талибами таджикской границы

Минобороны РФ не исключает перехода талибами таджикской границы

Глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу высказался за дальнейшее развитие сотрудничества в рамках ОДКБ и назвал правильными меры реагирования стран этого блока на фоне угрозы из Афганистана. Об этом руководитель российского военного ведомства рассказал журналистам 27 августа в ходе своего визита в Казань, где побывал на предприятиях ОПК и принял участие в церемонии начала строительства госпиталя МО РФ.


События в Афганистане, все, что там происходит, как раз дали нам понять, что мы все делаем правильно в части ОДКБ

– сообщил он.

Министр отметил, что Россия, Узбекистан и Таджикистан недавно провели совместные масштабные военные учения возле афганской границы. Он выразил обеспокоенность по поводу наркотрафика и возможности проникновения всевозможных джихадистов из Афганистана.

И, конечно, нам бы не хотелось, чтобы на наши территории, территории стран ОДКБ, все это перешло и переползло

– подчеркнул он.

Шойгу заверил, что программа переоснащения Россией вооруженных сил Таджикистана, Киргизии и Казахстана будет продолжена. Он добавил, что Москва заинтересована в наступлении стабильности в Центральной Азии путем создания в Афганистане коалиционного правительства.

Позже в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» Шойгу заявил, что военные США оставили в Афганистане много высокоточного оружия, включая современные ПЗРК и ПТРК.
Теперь специалисты Минобороны России пытаются просчитать риски и угрозы, которые могут исходить из Афганистана, власть в котором захватило движение «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Если нам за это время говорят, что на Украину поставлено из Соединенных Штатов, там, Javelin, я уж не помню, несколько десятков, что ли, то здесь их больше сотни. Не поставлено, а просто перешло в руки

– обратил внимание министр.

Напоминаем, что Узбекистан сейчас не входит в ОДКБ, а Афганистан, до прихода к власти талибов, был государством-наблюдателем при парламентской ассамблее. На сегодняшний день «Панджшерское сопротивление» является единственным военным объединением, способным оказывать организованное сопротивление талибам в Афганистане. Однако талибы активно осваивают арсенал оружия, боеприпасов и техники стран НАТО, доставшийся им в виде трофеев.

https://topcor.ru/21347-minoborony-rf-ne-iskljuchaet-perehod...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх