Мариуполь в осаде, «Азов»* в огне. Следующая станция – военный трибунал для нацистов

Около 300 морпехов ВСУ отправились в лагерь для военнопленных. Бойцы Народной милиции ДНР пленили их при штурме Мариуполя. Как сообщается Штаб территориальной обороны Донецкой Народной Республики на 13 апреля союзным силам РФ и ЛДНР сдались 1350 морпехов ВСУ. По заявлениям российских военных, в - 15 апреля - 43771656752 - Медиаплатформа МирТесен

Около 300 морпехов ВСУ отправились в лагерь для военнопленных. Бойцы Народной милиции ДНР пленили их при штурме Мариуполя.

Как сообщается Штаб территориальной обороны Донецкой Народной Республики на 13 апреля союзным силам РФ и ЛДНР сдались 1350 морпехов ВСУ. По заявлениям российских военных, в числе пленных есть 162 офицера и 47 женщин-военнослужащих.

Союзные силы взяли Мариуполь в кольцо 7 марта. Уже более месяца идёт постепенное освобождение районов города. Сейчас наибольшая группировка войск ВСУ, в том числе бойцы нацполка «Азов», находится на территории металлургического завода «Азовсталь». Националистическая организация «Азов» признана в России террористической, её деятельность запрещена, а против её членов заведены уголовные дела.

Армия РФ начала проводить специальную военную операцию на Украине в конце февраля. Боевые действия призваны ликвидировать на Украине нацистскую культуру и прекратить наращивание военного потенциала сил НАТО в стране.

 

«Азов»* — запрещенная на территории РФ организация

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: