Последние новости

32 160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков11 апреля, 15:31
    Или доказательства на стол или в тюрьму! Но на это нужна политическая воля, проявят ее или стыдливо замолчат?Россия завалена т...
  • Борис Баженов11 апреля, 15:05
    Какой бы ни был либеральный порядок, в любой стране местный капитал сделает все возможное, чтоб сполна рапоряжаться с...Либеральный поряд...
  • Наталья Попова11 апреля, 13:33
    Интересные эти украинцы.. Все эти годы верещали, что, семь лет уже воюют с Россией. А тут вдруг прозрели. Оказывае...Украина призывает...

Переболевшие коронавирусом попадают в больницы из-за роковой ошибки

Переболевшие коронавирусом попадают в больницы из-за роковой ошибки
Некоторые подвергают ослабленный болезнью организм дополнительным испытаниям. Зачастую перенесшие коронавирус люди страдают от ряда негативных последствий, причем как физических, так и психологических. Дополнительный стресс для организма порой приводит к госпитализации уже излечившихся пациентов, причем в последнее время число обращений к врачам заметно выросло. Об этом рассказал врач-психиатр и нарколог Игорь Лазарев.


Весна – период, когда психическое здоровье людей ухудшается. Специалисты отмечают, что из-за коронавируса пациентов становится больше: люди жалуются на тревогу и усталость. Часть россиян, страдающих от постковидного синдрома, пытаются решить проблему с помощью алкоголя, однако это лишь ухудшает ситуацию.

"У организма после перенесенного коронавируса даже нет ресурса для того, чтобы человек ушел в запой. Поэтому такие сразу в плачевном состоянии попадают к нам", – объяснил Игорь Лазарев. По его словам, в январе зафиксировали рекордное обращение к наркологам в этом году – в два раза больше, чем в начале 2020-го.

Последствия коронавируса могут быть самыми неожиданными. Так например, после инфекции повышается риск заболеть туберкулезом. А один из пациентов и вовсе лишился зрения. Впрочем, врачи не уверены, что это произошло именно из-за COVID-19.


За последние сутки инфекцию из Китая подхватили 12 953 россиян. Также в нашей стране зарегистрировали третью вакцину от коронавируса – производство препарата начнется в ближайшее время. Первые дозы поступят в оборот уже в следующем месяце.

Источник:ytro.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх