Последние новости

31 961 подписчик

Свежие комментарии

  • Владлен
    Спасибо. Успехов!!!Серия ударов Горб...
  • Vladimir maykhov
    на кол всех пидарастов-либерастов!!!Либер-шок: "истор...
  • Николай Дегтев
    Урод.Серия ударов Горб...

Лукашенко можно не любить, но не уважать нельзя

Лукашенко можно не любить, но не уважать нельзя

Жаркий август 2020 года стал самым неспокойным месяцем в 21 веке для Белоруссии. Все мы думали, что эта страна является максимально стабильной и ее не в состоянии сотрясти никакие политические событий. Так сильно мы не ошибались, пожалуй, никогда.

Конечно, нельзя говорить, что в Белоруссии развернулась классическая цветная революция на постсоветском пространстве. Все же, протестующие выходили не за Европу, не за Запад, а конкретно против Лукашенко. Вместе с этим, президент Белоруссии показал, что он является настоящим лидером, способным держать удар

 

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

В начале для той аудитории, которая впервые читает данный блог отметим, что редакция ни в коем случае не симпатизирует Лукашенко. Более того, не считает белорусского президента реальным союзником России. То, как Лукашенко обходился с Россией до кризиса, забывать нельзя. 

В том, что сейчас происходит в Белоруссии, виноват, в первую очередь, Александр Лукашенко, который заигрался в политику многовекторности. Лукашенко переоценил свои силы, посчитав, что сможет шантажировать Россию Западом, а Запад - Россией. Усидеть на двух стульях не получилось. И, в самый пик кризиса, показалось, что еще чуть-чуть и Лукашенко падет.

Сотни тысяч протестующих, колеблющиеся ряды силовиков, внешнее давление - все это практически не оставляло шансов Лукашенко. Однако белорусский президент - не Янукович, который бежал, находясь в куда более выигрышной ситуации.

Лукашенко смог не только выдержать удар, но и перейти в наступление. За несколько дней он максимально консолидировал вокруг себя силовиков и политическую элиту, выбросив из рядов предателей. Лукашенко, понимая, что он не пользуется поддержкой значительной части общества, продолжает над ней насмехаться, называя митингующих заблудшими овцами и другими словами. Ему все равно, что там происходит на улицах. Он прекрасно себя чувствует, смотря на народные массы со своего вертолета. Лукашенко может себе позволить не брать трубку, когда ему звонит Меркель, он угрожает Западу введением российских войск. Ни один правитель бывших союзных республик не был настолько стойким и смелым.

Значит ли это, что необходимо восторгаться Лукашенко и желать ему возглавлять Белоруссию еще n-ное количество лет? Конечно нет. Лукашенко напоминает удельного князя, который вцепился в свой клочок земли и не допускает воссоединения русских земель. Он сделает все, но свой удел не сдаст ни Западу, ни России.

Хотели бы мы видеть Лукашенко президентом России? Однозначно нет. Лукашенко хорош для управления небольшой территорией, где он лично может контролировать каждый уголок, где он знает директора каждого предприятия и агрохолдинга. Его власть строится на уважении и страхе. В такой большой стране, как Россия это нереально.

Лукашенко можно не любить, его можно ненавидеть, но не уважать и не признавать его стойкость и силу нельзя. Лукашенко является феноменом на постсоветском пространстве. Белоруссию он считает своим детищем и своей собственностью. Лукашенко честно делиться со своим детищем всем богатством, которое у него есть, заботится о нем так, как может. Проблема лишь заключается в том, что по природе своей Белоруссия - искусственное государство, которое суверенно пока есть Лукашенко. Уйдет Батька - и все.

Но если даже России удастся склонить Лукашенко к интеграции, то свой золотой дворец на Рублевке Батька заслужил. Хотя без власти Лукашенко будет напоминать птицу в золотой клетке, Меньшикова в золотом Березове.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх