Последние новости

32 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Шумихина
    главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал Руслан Хомчак, министр обороны Андрей Таран, а кем у них Главн...«Скоро начнется»:...
  • Михаил 357
    Интересно а что они хотели от свидомого скота? Это же какелы. Унтерменши.Украинская няня в...
  • Лора Лора
    Наконец-то осудят этих придурошных Либерастов типа касьянова, карповаи др. косоглазых евреев..Штраф или тюрьма:...

Китай отказывается сотрудничать с Россией из-за обрушения рубля

Китай отказывается сотрудничать с Россией из-за обрушения рубля

Китай отказывается сотрудничать с Россией из-за обрушения рубля

Власти КНР пока отказались от поставок российских товаров из-за угрозы девальвации рубля. В Пекине ожидают окончательных результатов президентских выборов в США, которые могут обвалить российскую нацвалюту, пишет издание Promdevelop.

При этом российско-китайское сотрудничество уже было омрачено снижением поставок товаров в Поднебесную в текущем году, напомнили журналисты. Примерно на 50% сократили поставки природного газа из РФ в КНР. Новые временные ограничения, вступившие силу накануне выборов, подразумевают прекращение поставок рыбы и угля.

Главная причина, по которой Китай принял решение отстраниться от России — неопределенность, связанная с президентскими выборами в Соединенных Штатах. Китайские экономисты не исключают, что победа демократа Джозефа Байдена может привести к ужесточению антироссийских санкций и, как следствие, обвала рубля.

«В итоге рубль еще больше ослабнет, а Правительству РФ придется прибегнуть к процедуре деноминации», — пишут авторы материала.

Демократ Джо Байден, по данным американских СМИ, занял первое место на выборах президента США и скоро официально вступит в новую должность. Пока лидеры других стран поздравляют новоиспеченного главу, действующий президент Дональд Трамп не соглашается с выборами: судебные разбирательства будут тянуться неделями.

Однако победа демократа довольно уверенная. Разрыв в голосах и процентах оказался большим, чем в 2000-м, 2004-м, 2012-м и 2016 годах. Республиканская партия, как ни странно, тоже осталась в плюсе (если не учитывать Трампа), сохранив в сложных условиях Сенат и почти захватив обратно Палату представителей.

Для России важно иное: очевидно, что при президенте Байдене конфронтация углубится. Сохранится давление на газовый проект «Северный поток — 2», Белый дом активизируется на белорусском и украинском трэке, произойдет переосмысление ядерного баланса в Европе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх