Последние новости

32 157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сиденко
    Украину нужно зачищать и зачищать решительно и не откладывая в долгий ящик (7 лет очень долгий ящик). Донбасс очень у...Александр Роджерс...
  • Юрий Волков
    Вообще есть программа обязательных прививок, начиная с детства, оспа, полиомиелит, АКДС, гепатит. И никто не оспарива...Что вы думаете об...
  • Юрий Волков
    Вакцинация тренирует иммунную систему.Что вы думаете об...

Вассерман: Нетаньяху стал главным победителем палестино-израильского конфликта

Вассерман: Нетаньяху стал главным победителем палестино-израильского конфликта

Вассерман: Нетаньяху стал главным победителем палестино-израильского конфликта

 

Москва, 23 мая. Война позволила премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху укрепить позиции в условиях политического кризиса, заявил известный публицист Анатолий Вассерман.

По словам эксперта, жесткая позиция Израиля в противостоянии с ХАМАС послужила росту популярности Нетаньяху. При этом еще больше на руку политику сыграло прекращение огня. Перемирие между Израилем и сектором Газа, предложенное ранее Египтом, началось 21 мая в 02:00 по московскому времени. Израильская сторона первой согласилась на деэскалацию.

«Тем самым повысились шансы Нетаньяху на формирование коалиции в новом парламенте или на лучший результат на внеочередных выборах. Я напоминаю, что в Израиле за два года прошли уже четвертые выборы», — разъяснил Вассерман в комментарии для издания «ПолитЭксперт», назвав Нетаньяху главным победителем этого конфликта.

В то же время определенные политические очки удалось заработать и главе палестинской администрации Махмуду Аббасу. Сейчас под его контролем находится лишь Западный берег реки Иордан. Конфликт же предоставил ему обеспечить отсрочку проведения парламентских выборов, когда ХАМАС имеет большие шансы на победу.

«Аббас их уже отложил и при необходимости сможет отложить их еще», — подчеркнул публицист.

Палестино-израильский конфликт в очередной раз обострился в начале мая. Поводом для эскалации стало выселение палестинский семей из жилых домов в Восточном Иерусалиме и последовавшие за этим беспорядки. Жертвами противостояния стали 12 израильтян и 232 палестинца.

Ранее информационный портал Axios сообщал о том, что президент США Джо Байден тайно пытался повлиять на позицию Биньямина Нетаньяху относительно обстрелов Газы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх