Теракты и война: что планировали члены группировки «Сеть»

Издание RT опубликовало материал с расшифровкой телефонных переговоров террористов «Сети». Эти сведения лишний раз подтвердили, что группировка ставила своей главной целью устроить в России революцию, причем экстремисты планировали совершить несколько терактов.

Теракты и война: что планировали члены группировки «Сеть»

Ранее было установлено, что члены организации были причастны к убийствам. Помимо этого, они занимались изготовлением самодельных бомб, что впоследствии подтвердилось в ходе прослушивания переговоров. Один из осужденных (Илья Шакурский) рассказал, что члены группировки собирались приобретать необходимые реагенты и другие составляющие, чтобы сделать самодельное взрывчатое устройство, которое планировали собрать в лесу или подвале дома.

В ходе расшифровки переговоров также стало известно, что первым городом, где хотели устроить теракт, был Саранск. Впоследствии террористы планировали организовать подобные взрывы в крупных городах. Помимо этого, члены «Сети» не только обучались штурму офисных зданий и безоружных людей, но и проводили тренировки для противостояния профессиональным военным.

Члены группировки рассчитывали, что множество терактов послужат началом создания паники и гражданской войны в стране.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: