Последние новости

31 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    Пора закрывать эту газетёнку, а журнашлюх её по этапу.«Новая газета» от...
  • Елена Толстихина
    Какая же это интеллигенция, это как максимум, клоуны и скоморохи. Певцов и актеров в давние времена, даже к низам не ...Русофобская интел...
  • Strannik Weid
    Давно пора понять против России идёт война. Хватит защищается. Воевать нужно оружием врагов и на их поле. Невзирая, н...Против России нач...

От станции метро «Девяткино» до Парнаса могут построить легкорельсовую трамвайную линию

От станции метро «Девяткино» до Парнаса могут построить легкорельсовую трамвайную линию

Петербургская компания «Арсенал» предложила построить легкорельсовую трамвайную линию от Мурино до Парнаса. На данный момент проект пока в процессе доработки.

Предполагается, что в рамках данного проекта трамвай пустят от станции метро «Девяткино» в Парнас через Бугры. Также застройщик предложил расширить в Буграх застройку жилых домов. Зампред правительства Ленобласти Михаил Москвин сообщил, что территорию сельскохозяйственных полей между Буграми и Мурино нельзя перевести в жилье. Только в рекреацию.

В дальнейшем «Арсеналу» предстоит обсудить вопрос строительства трамвайной линии с городскими властями: разрешит ли Петербург использовать свои депо и сети, примет ли дополнительный пассажиропоток. Тем не менее, эта идея выглядит весьма занятно: если застройщик воплотит в жизнь свою идею, то этот трамвай значительно облегчит жизнь некоторым жителям Северной столицы.

Картина дня

наверх