Последние новости

32 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда
    Если жители Крыма хотят иметь двойное гражданство, чтобы ездить туда-сюда, то пусть тогда терпят издевательства от ог...ФСБ разоблачила у...
  • Александр Лагуткин
    Как в том анекдоте про украинский партизанский отряд в котором три человека и два из них предатели. У них менталитет ...ФСБ разоблачила у...
  • Vasil Cornev
    Да не скажи... Потихонечку В.В. наводит порядок. Вот закрывают ряд СМИ , которые финансировались из-за бугра, некотор...Почему Карл Маркс...

Налог на бургеры спасет россиян от повального ожирения

Налог на бургеры спасет россиян от повального ожирения

Налог на бургеры спасет россиян от повального ожирения

Российским властям необходимо начать комплексную борьбу с ожирением среди населения. Об этом заявил член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич, отметив, что одним из эффективных способов станет введение налога на фастфуд.

Тем временем в экспертных кругах уверены, что подобная практика хоть и применяется в других странах, однако в РФ не покажет своей эффективности, поэтому работать с россиянами можно только путем просветительской деятельности.

Особое внимание член комитета ГД уделил прогнозу ООН, согласно которому до конца текущего года количество больных ожирением людей превысит число голодающих, а их в мире насчитывается порядка 130 млн человек. Есть и другая проблема: население земли просто не может позволить себе правильно питаться, поскольку приверженность здоровому образу жизни больно бьет по карманам потребителей.

Создание спортивной инфраструктуры спасет ситуацию, подчеркнул Менделевич. По его словам, в России не только регулярно открываются тренажерные залы, но и устанавливаются бесплатные тренажеры во дворах жилых домов, а также проводятся бесплатные спортивные занятия. Помимо активной законодательной работы, которую взяли на себя депутаты Госдумы, необходимо заниматься просветительской деятельностью.

Однако «налог на бургеры» окажется малоэффективным, заявил в беседе с «Газетой.Ru» научный руководитель «ФИЦ питания и биотехнологии», главный диетолог Минздрава Виктор Тутельян. Он отметил, что не существует «плохих продуктов», важна частота и количество потребления пищи, поэтому изменение ценообразования никак не повлияет на повальное ожирение среди российских граждан.

Ранее Тутельян сообщал, что около 60% всего населения РФ имеет избыточный вес, 25% граждан страдают ожирением, которое влияет на сердечно-сосудистую систему и провоцирует сахарный диабет. Подобная тенденция, подчеркнул он, является главной причиной смертности и сокращения продолжительности жизни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх