Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Абсолютно верно!В России начался ...
  • mark1970 Маргулан Токсанбаев
    отчасти с Вами согласен, особенно про "бум".... Но в одном хочу и могу поспорить " Вот когда последний человек живущи...В России начался ...
  • Борис Николаевич
    Чего Кормить соловья баснями? Под электронным микроскопом рассматривать рост экономики! Вот когда последний человек ж...В России начался ...

Экс-посол Украины в США заявил о том, что Киев сам отказался от Крыма

Экс-посол Украины в США заявил о том, что Киев сам отказался от Крыма

Украинские власти совершили серьезную геополитическую ошибку, из-за которой Киев самостоятельно отказался от территориальных претензий в отношении Крымского полуострова.

К такому выводу пришел украинский дипломат, бывший посол Украины в США Александр Чалый, комментируя политическую ситуацию на международной арене. В интервью на телевизионном канале «НАШ» Чалый подробно рассказал о заблуждении, которое было допущено руководством Украины, а также объяснил, почему Киев фактически больше не может претендовать на Крым и Севастополь.

Александр Чалый в первую очередь обратил внимание на недальновидную внешнеполитическую стратегию украинских властей, пришедших после государственного переворота на Украине в 2014 году. Киев допустил большое количество геополитических ошибок, которыми умело воспользовалась Российская Федерация.

Дипломат заметил, что Украина самостоятельно отошла от выполнения Будапештского меморандума, нарушив их положения, а также отказалась от Соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации, из-за чего расписалась в отказе от прав на Крымский полуостров и Севастополь.

Чалый отметил, что Киев самостоятельно нарушил Будапештский меморандум, отказываясь выполнять условия, согласно которым Украина и России «не будут принимать участие в оборонных или других союзах, направленных друг против друга».

Однако украинские власти сознательно пошли на подобный шаг, пытаясь выстроить отношения с США и вступить в Североатлантический альянс.

Кроме того, по словам дипломата, Киев стал инициатором разрыва Соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации, фактически отказавшись от своих прав на Крым и Севастополь.

«Мы сами отказались от этого договора, к сожалению, по моему мнению. Это был единственный документ, в котором Севастополь признавался частью территории Украины, потому что при передаче Крыма Украине Севастополь имел отдельный административный статус», – резюмировал Чалый.

Автор: Сергей Кучаев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх