Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Prokol57
    Тихановская объяв...
  • Андрей Викторов
    Очень неплохо было бы если бы Гейропа и Турция сошлись в реальной разборке с ракетами, танками, кораблями и самолетам...Ирина Алкснис: Эр...
  • Борис Баженов
    Выгодополучатели российского газа, как и всех природных ресурсов, не народ. Народ живет на минимальный прожитчный мин...Борьба США против...

УЧИТЕ РУССКИЙ, И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ…

ВАШИНГТОН, 2 октября — РИА Новости. Конгресс русских американцев (CRA) попросил компанию в Нью-Йорке убрать провокационный баннер, содержание которого дискриминирует русскоязычных жителей США. Об этом РИА Новости заявила глава организации Наталья Сабельник.

 

По её словам, внимание конгресса привлекло здание компании Manhattan Mini Storage, на стене которого висит баннер «Голосуй, потому что уроки русского языка дорогие». Как отметила Сабельник, по всей видимости, авторы лозунга подразумевали якобы имевшее место вмешательство властей России в американские выборы.

Глава конгресса заявила, что речь идёт об этнической дискриминации, которая затрагивает русскоязычных жителей США. От имени CRA в компанию было послано письмо с призывом демонтировать баннер.

«Я не ожидаю ответа на письмо, но если они ответят, то не сразу», – добавила Сабельник.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Удивительно, но, оказывается, янки испытывают такой же животный страх перед «великим и могучим», как и их меньшие братья по разуму из киевского серпентария. Признаки этого страха уже не раз приходилось встречать в информационном поле.

К примеру, года три назад, спустя некоторое время после президентских выборов в США, бывший сотрудник ЦРУ Алекс Финли в своей статье для Politico писал, что жители США рассчитывают на то, что Европа поможет им в нынешней непростой ситуации, когда во главе страны оказался Дональд Трамп, пришедший к власти, якобы, с помощью русских.

«Дорогая Европа, писал Финли, ты не раз слышала от нас неудачную шутку, что если бы не мы, то вы все бы сейчас говорили по-немецки. Когда во Второй мировой войне тирания и деспотизм одерживали верх над демократией, мы вмешались, чтобы помочь вам дать отпор фашизму, стереть врага с лица земли и заново выстроить основы демократии».  

Теперь же, писал автор, Владимир Путин и его «марионетки-популисты» (здесь Финли имел ввиду европейские страны, выступавшие против антироссийских санкций – Н.Х.) пытаются внести раскол между Европой и США, а новый американский президент, похоже, не прочь подыграть им в этом (в чём подыграть – остаётся загадкой – Н.Х.).

«На этот раз, Европа, мы рассчитываем на то, что ты нас спасёшь. Без тебя мы все, возможно, скоро будем говорить по-русски», иронизировал автор, обращаясь к Старому Свету.

На эти уничижительные кривляния можно сказать следующее.

Во-первых, Европу от фашизма спас СОВЕТСКИЙ СОЮЗ, а не Соединённые штаты, которые до последнего сидели «в засаде» с одним желанием: чтобы воюющие стороны как можно больше обескровили друг друга.

А во-вторых, нет ничего плохого в том, чтобы г-н Финли выучил русский язык, ибо на английском, как мы видим, у него пока получается какой-то бред.

То же самое можно посоветовать авторам провокационного баннера, обидевшим наших соотечественников, занесённых нелёгкой судьбиной в «заповедник демократии»…

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх