Последние новости

32 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Леонид Буравлев
    Ау!Поклонники Маска, обсирающие Роскосмос, где ваши комментарии?)))Маск обыкновенный аферист, пилящий государственное...Маск предупредил ...
  • Михалыч
    Автор прав на 100%. Власть держит под контролем каждого депутата и мало-мальски крупного начальника до поры до времен...Козел отпущения
  • Валентин Поляков
    А кто тебе сказки рассказывает? Да этот Рашкин сам должен был сдать мандат и уйти из Госдумы, избавив товарищей по па...Козел отпущения

Лукашенко припугнул Запад ядерной войной с Россией

Лукашенко припугнул Запад ядерной войной с Россией

Лукашенко припугнул Запад ядерной войной с Россией

Война в Белоруссии приведет к вмешательству России и НАТО и перерастет в ядерную, заявил белорусский президент Александр Лукашенко.

В интервью Би-би-си он заявил: «Вы же понимаете, что если мы развяжем здесь войну в Беларуси, будет втянуто НАТО и будет втянута Россия. Это – ядерная война». «Вы молиться на нас должны до сих пор. Молиться! Потому что мы воевали против фашизма. Вроде в коалиции с вами. Вы не помните?» – сказал он журналисту Би-би-си Стивену Розенбергу.

Лукашенко напомнил об Уинстоне Черчилле и Иосифе Сталине: «Помните дядьку, который с сигарой все время ходил и курил, и у нас - с трубкой?». По его мнению, «за Вторую мировую войну с белорусским народом еще не разобрались, не рассчитались за те потери», которые понесли жители Белоруссии. Он подчеркнул, что «еще 100 лет не прошло с начала войны», а страны Запада «уже ворвались опять в этот дом и пытаются новую войнушку развязать», передает БелТА.

В пятницу министр обороны Белоруссии Виктор Хренин усмотрел в наращивании войск НАТО у границы подготовку к войне. Он заявил, что наращивание вдоль западных белорусских границ воинских контингентов, вооружений и техники, напоминает события перед Великой Отечественной войной.

Напомним, толпы беженцев штурмуют польскую границу со стороны Белоруссии. Власти Польши ожидают, что ситуация на польско-белорусской границе продолжит накаляться. В Европе утверждают, что миграционный кризис – это месть Минска за санкции.

Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

Текст: Антон Антонов

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх