Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Псевдоним Псевдонимов
    Всё это слова....А всего лишь несколько лет назад турки по другому базарили....Нельзя им верить...«А где же НАТО?»:...
  • Псевдоним Псевдонимов
    Лучше надпись на заборе чем убогое словосочетание - сергей лазарев))) Как оно живёт с таким дебильным погонялом не по...Андрей Бабицкий: ...
  • Александр Симаков
    Ну если все советские разработки уплыли к пиндосам, то во-первых, у нас ничего не осталось? И во-вторых, почему пинд...В России нет ниче...

«Всё попереводить на украинский язык это дорого» – Минкульт Украины

«Всё попереводить на украинский язык это дорого» – Минкульт Украины

«Всё попереводить на украинский язык это дорого» – Минкульт Украины
Первый замминистра культуры и информполитики Украины Ростислав Карандеев пожаловался, что конкурировать на книжном рынке с Россией без колоссальных инвестиций просто невозможно. Но почему невостребованная украинская литература начнёт продаваться лучше, если её станет больше, чиновник не разъяснил


«Всё попереводить на украинский язык – это дорого, мы же понимаем, что в это надо вкладывать, что это элемент национальной безопасности, и этому надо следовать, но нет сейчас достаточно денег.

И если само «Фолио» способно несколько книг перевести, издать, но всё равно они ориентируются на рынок, всё равно это коммерческая организация, которая стремится потом эти книги продать, окупить их.

Поэтому проблемы с переводом технических книг, проблема с переводом дорогих книг, с дорогими авторскими правами. Проблема экономики – одна из главных. И тут мы переходим к проблеме глобализации и борьбы с ней.


Локально, к сожалению, российский информационный продукт в любом виде, он по законам глобализации довлеет над Украиной, давит её.


И тут противопоставлять ему можно только – или любовь к своей стране, патриотизм, или переведение этого вопроса в плоскость национальной безопасности, опять-таки, через патриотизм, или через мощное государственное и экономическое инвестирование в эту сферу», – сокрушался Карандеев.
Политнавигатор

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,