Последние новости

32 163 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    И как это называется? Заговор против суверенного государства? Или на США не распространяется? Это чистой воды подрыв ...Посол США в Белор...
  • ВИКТОР ГАВРИЛОВ
    СДОХНИТЕ УБЛЮДКИ!!! МЫ РУСИЯ! И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАННОПолитолог из США ...
  • Анатолий Михайлов
    Так ведь в России ,тоже демократия.А общего языка, никак найти не могут.Под охрану «Север...

«Настанет тот час, когда Донбасс, как и Крым, вернётся домой»

«Настанет тот час, когда Донбасс, как и Крым, вернётся домой»

7 апреля - великий праздник, Благовещение Пресвятой Богородицы.

Ровно семь лет назад провозглашена государственная самостоятельность Донецкой Народной Республики.







7.04.2021 состоялась пресс-конференция главы ДНР Дениса Пушилина по случаю 7-й годовщины провозглашения Республики.

"Мы помним эти многотысячные митинги, большое количество людей, не согласных с государственным переворотом, который произошёл в Киеве. Людей, которые не захотели смириться с той дикой русофобией, провозглашённой уже новой киевской властью. Перед глазами плакаты с надписями, которые мы очень хорошо помним: «Донбасс — Россия», «Крым — Донбасс — Россия», «Фашизм не пройдет», «Референдум!»… Конечно, мы не могли смириться и стали определённым заслоном от русофобии, неонацизма, от уничтожения своих русских сограждан. Они стали неинтересны новой власти в Киеве. Но самое важное, что с нами всегда была Россия. Сегодня поддержка России приобрела уже другие масштабы. Уверен, что настанет тот час, когда Донбасс, как и Крым, вернётся домой"

"Граждане РФ, которые проживают в Донбассе, хотят быть причастными к формированию будущего России. У нас был уже определённый опыт, полученный при голосовании по поправкам к Конституции РФ.

В данный момент есть возможность выехать на территорию России для участия в голосовании. Вторая возможность — это электронное голосование, детали будут разъяснены позднее. Все остальные аспекты реализации своего конституционного права для граждан РФ, проживающих на территории Донбасса, пока находятся в стадии обсуждения. Но для нас эта тема является одной из приоритетных, потому что поступает очень много обращений от граждан России, которые проживают у нас. Мы должны идти им навстречу. Сейчас на территории ДНР проживает порядка 250 тысяч граждан РФ. С ЛНР к сентябрю будет 500-600 тысяч, поэтому всем невозможно выехать для голосования. Мы рассматриваем другие варианты, стремимся к тому, чтобы все смогли реализовать свое конституционное право — проголосовать на выборах в Государственную Думу РФ"

"Если наши выпускники сдадут экзамены и у них будет выбор — это нормально, это своего рода интеграция и движение в сторону России. Они могут поступить в российские вузы или в наши высшие учебные заведения — это право выбора и отсутствие тех ограничений, которые были у нас все эти годы. С учётом того, что у нас вузы достаточно высокого уровня, у нас аккредитовано в России на данный момент уже пять вузов, в этом году ещё три вуза планируют пройти российскую аккредитацию. Я уже не говорю о наших СПО и общеобразовательных учреждениях. Уже также ряд школ прошли российскую аккредитацию. То есть, по сути, выезжать для получения диплома российского образца особой необходимости нет. Но такая возможность выбрать, посмотреть, оценить, где легче учиться, у них должна быть. Я считаю большим нашим достижением, что мы наши интеграционные процессы увязываем в образовательную систему. Это достаточно трудоёмкий процесс, с которым справился наш министр и Министерство образования и науки в целом... Двигаемся, интегрируемся в сторону России"

"27 июля 2020 года было подписано очередное бессрочное перемирие, дополнительные меры по соблюдению режима прекращения огня. И какой-то период было относительно тихо, хотя стрелковое оружие применялось каждый день. Это продолжалось до сентября, а затем Украина снова начала применять тяжёлое вооружение, возводить фортификационные сооружения и приближаться к позициям НМ ДНР... С декабря мы начали фиксировать большое количество техники, которой не должно быть. Она продолжает прибывать из разных областей Украины в сторону Донбасса. С начала года более 600 единиц тяжёлого вооружения зафиксировано на железнодорожных станциях и узлах... Работа СММ ОБСЕ изменилась в худшую сторону. Отчёты стали не информативными, не ясными для понимания простого жителя. Сейчас всё сводится к сухим формулировкам, которые можно трактовать как угодно. Кроме того, мандат миссии не соответствует тем действиям, которые они совершают по выявлению и фиксации нарушений. Например, они даже не приехали на место, где погиб ребёнок в Александровском. Глядя на это, Украина понимает, что им всё сходит с рук, и они усиливают свою активность, которая приводит к гибели мирных людей и разрушениям... К сожалению, никто не освещает перемещение украинской военной техники. Поэтому мы вынуждены готовиться к любому развитию событий"

"Количество техники, прибывшей с украинской стороны к линии соприкосновения, личного состава, свидетельствует о том, что Украина готова сейчас к возобновлению полномасштабных военных действий. Хватит ли у них осознанности, что это будет для них гибельным, — трудно сказать. Правительство Украины подталкивают к этому западные страны где-то своим молчанием, а где-то своими телефонными звонками"

"Я не хочу смешивать призыв и мобилизацию. Призыв мы планировали уже давно, ведь семь лет никого не призывали. Для воюющего государства это слишком большая роскошь. Хочу отметить: очень важно, чтобы в каждой стране мужчины умели держать оружие, имели воинские специальности. Ситуация в Донбассе является тому доказательством. Призыв у нас добровольный, но мы имеем далеко идущие планы. В будущем мы выйдем на всеобщий призыв, когда к этому будут готовы все военкоматы, будет должное обеспечение военнослужащих... Повода проводить сейчас всеобщую мобилизацию нет. На сегодняшний день наши вооружённые силы и правоохранительные органы достаточно слаженно работают и готовы противостоять любой угрозе... Многие мужчины уже имеют военный опыт, прошли через боевые действия и уже сейчас готовы снова встать на защиту Родины. Также к нам обращается большое количество добровольцев из России и других стран. Планы по работе с добровольцами у нас отработаны, но они будут применены только при повышении градуса напряжённости на линии соприкосновения"

"Желание освободить территории, освободить русских, которые сейчас находятся в несопоставимых условиях, если сравнивать с нами, есть. Но война страшна во всех её проявлениях. Мы это знаем, как никто другой. Мы с вами теряли близких, родных, друзей, знакомых. Мы с вами видели разрушенные здания, сооружения, дома. Потом их восстанавливали. Затем в них снова попадали снаряды. У нас есть пример Дебальцево — город, который был оккупирован и освобождён, но восстановление продолжается до сих пор. Я подчёркиваю, мы сделаем всё возможное, чтобы большая война не началась, но если Украина сделает этот шаг, то никто не скажет сейчас, где мы остановимся. Если мы окунёмся в подготовку наших военнослужащих, то они обучаются по разным направлениям: и в плане обороны, и в плане наступательных действий"

"Мы ценим нашу возможность быть русскими и отстаивать Русский мир всеми возможными и доступными способами... Наша с вами ответственность — за всех русских и русскоговорящих на территории всего постсоветского пространства, в первую очередь, на оставшейся части Украины"


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх