Последние новости

32 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Абросимов18 января, 9:35
    Пидораст ею&ный что ты пасть свою вонючаю открыл тошнит от таких как тыСрочно, как сдаду...
  • Борис Баженов18 января, 9:31
    Сомнительно, чтоб действующая власть дала какую-то оценку преступлениям 90-х годов. Ибо многие члены нынешней власти ...Сатановский о вых...
  • Вячеслав Пронин18 января, 9:22
    Это была не "наивность" России, это было результатом прямого предательства и измены кликой "Горбачев- Ельцин"- полити...Сатановский о вых...

Япония включилась в программу нейтрализации гиперзвука РФ

Япония включилась в программу нейтрализации гиперзвука РФ

Япония включилась в программу нейтрализации гиперзвука РФ
Небывалые выступления в японских СМИ
*
Вскоре после смены власти в Японии и прихода вместо премьер-министра Синдзо Абэ его верного политического соратника, генерального секретаря Кабинета министров Ёсихидэ Суга в японских СМИ стали происходить небывалые вещи. Как по команде на сайтах ведущих газет стали публиковаться «отклики и комментарии читателей» с призывами прекратить всяческие переговоры о Курильских островах и готовиться к «военному решению вопроса», а именно к захвату российских территорий, произвольно объявленных японским парламентом «японскими».

«Единственным вариантом вернуть северные территории в состав Японии является военный конфликт с Россией». Такое мнение высказали японские пользователи соцсетей в ответ на публикацию Yahoo News Japan, посвящённую отставке премьер-министра Синдзо Абэ. «Северные территории нам ничем, кроме войны, не вернуть. Россию можно будет победить, если ударить ядерными ракетами, ну если не по её столице, то хотя бы по военным базам», – считает спрятавшийся под ником hat «потомок самураев».

Таких призывов всё больше. Они перемежаются с требованиями отбросить мирные положения японской конституции, легализовать воссозданные в нарушение основного закона страны вооружённые силы и всемерно насытить их новейшими видами оружия.

Такой настрой весьма выгоден правящим кругам Японии.

Если ещё не так давно в Вашингтоне, помня уроки истории, сдерживали рост военных амбиций «нации Ямато», то ныне эти амбиции всячески поощряются. Соглашаются за океаном и с ядерным вооружением Страны восходящего солнца. Ибо, чувствуя ослабление США, их неспособность контролировать и подчинять своей воле весь мир, американские стратеги заинтересованы в использовании Японии не только как плацдарма («непотопляемого авианосца»), но и как арсенала самого современного оружия, быстро создать которое американцам не удаётся.

Речь идет в первую очередь о гиперзвуковом оружии – новейших ракетных системах, способных передвигаться со скоростью, значительно превышающей скорость звука. Наличие такого оружия у объявленной врагом России беспокоит американских политиков и военных. Вероятно, уже ведутся переговоры о том, чтобы объединить усилия США и Японии для лишения русских возникшего преимущества. Организуются утечки в виде «мнений читателей». Процитируем одну из публикаций на эту тему:

«По словам японских читателей информационного агентства Киодо цусин, при создании сверхзвуковой торпеды настало время задействовать высокие технологии. В Японии будто бы утвердили новую программу по противостоянию сверхзвуковым ракетам РФ. По данным портала Kиодо, данную статью стали комментировать японские граждане. По мнению одного из комментаторов, Японии нужно использовать свой технологический потенциал и создавать собственные сверхзвуковые торпеды. Вместе с тем можно схитрить – разработать одну торпеду, а сообщить, что уже создали сотню. По словам другого пользователя, стране следует использовать высокие технологии для разработки действенной системы электронных помех. Еще один пользователь полагает, что Японии нужно создать атомное оружие, чтобы страна могла сдерживать противника».


Обращает внимание то, что ведущие японские издания не удаляют провокационные высказывания «блогеров», в том числе направленные против России, представляя их как неофициальное мнение «отдельных граждан».

Однако «мнения отдельных граждан» появляются не на пустом месте. Киодо информирует: его источники в правительственных кругах сообщили 30 декабря, что Кабинет министров Японии в тот день утвердил новую программу работ, связанных с противодействием новым российским и китайским сверхзвуковым ракетам, летящим со скоростью, превышающей 5 Махов и способным преодолевать существующие средства ПРО. «Программа начнет практически осуществляться с самого начала будущего [2021] года. Данная программа входит в цепь мероприятий, предпринимаемых Соединёнными Штатами для сдерживания России и Китая в разработке новых видов ракетных вооружений, которые Америка считает серьезной угрозой для своей безопасности и безопасности союзников». Здесь налицо прямое подтверждение того, что научно-технический потенциал Страны восходящего солнца подключается к созданию японо-американских систем борьбы с российским ракетным оружием с целью его нейтрализации в случае ответного удара.

Заявляющее о «желании стабильных отношений с Россией» новое правительство Японии уже взаимодействует с Соединёнными Штатами в области систем наблюдения, разведки и сопровождения полётов сверхзвукового оружия. Для этого будут использоваться существующие и запускаемые Японией миниатюрные искусственные спутники Земли. Япония примет участие в совместных с американцами новых исследовательских проектах в этой области, в частности по линии расширения действующей американской сети разведывательных спутников Constellation, число которых может в будущем быть доведено до нескольких тысяч.

Правда, Киодо несколько охлаждает пыл тех, кто считает, что созданные совместно американцами и японцами гиперзвуковые ракеты скоростью в 20 (?!) Махов успешно нейтрализуют российские ракеты ответного удара. Агентство признает: «Многие источники Киодо в японских правительственных органах высказывают мнение о том, что бороться с российским и китайским сверхзвуковым оружием, этим новым фактором, серьезно меняющим весь расклад в области вооружений (Game Changer), очень сложно. Если сверхзвуковую ракету и удастся обнаружить, то сбить ее даже с помощью новейших американских ракет почти невозможно. И это факт».

Однако и под этой статьей в Киодо воинствующие «потомки самураев» размахивают будущими ракетно-ядерными мечами-катана. Почти все отклики отличаются агрессивными призывами «бить первыми».

Вот некоторые из комментариев японских читателей:


«Ber. Нечего мучиться со всякими перехватами ракет! Нужно разведывать стартовые позиции противника и бить прямо по ним!

Ryo. Японии нужно использовать свой технологический потенциал и создавать собственные сверхзвуковые ракеты! Создать хотя бы одну, а объявить о сотнях! Это тоже военная хитрость!

Spx. История учит: агрессия начинается там, где нарушается баланс противостоящих сил! Японии тоже нужно создавать свое сверхзвуковое оружие и уничтожать военные базы противника!

Hkd. Сбить сверхзвуковую ракету почти невозможно. Поэтому нужно использовать высокие японские технологии для создания мощной системы электронных помех, которая не давала бы ракетам возможности достигнуть цели и постоянно сбивала бы их с курса!

Ivk. Исследования в области противоракетной обороны – это хорошо. Но война состоит не только из обороны, но и наступления! Японии остро нужны продвинутые наступательные вооружения, которые могли бы эффективно сдерживать противника и уничтожать его военную мощь!

Kaz. Нечего Японии и Америке зря тратить время и деньги на разработку систем защиты от сверхзвукового оружия русских и китайцев. Лучше создать превосходящие его образцы для того, чтобы в упреждающем порядке разгромить военные базы противника!

Sky. Войн следует избегать. Но сидеть сложа руки в ожидании гибели тоже нельзя! Настоящее мирное государство должно обладать таким потенциалом сдерживания, чтобы предотвратить саму возможность нападения со стороны врага! Вот такие меры защиты я поддерживаю!

Lin. Ну вот и настало время, когда Японии стало нужно обладание ядерным оружием как одним из важных инструментов сдерживания противника! Все боятся ядерного удара возмездия!

Aol. Нам ничего не остается, как разработать и создать побольше ракет с дальностью поражения 2000 км, чтобы держать под прицелом Пекин. Только так мы сможем сдерживать китайцев! Разместить их следует на подводных лодках или кораблях с системами Aegis. Наземные системы ПРО Aegis Ashore слишком уязвимы.

Iwa. Нам нужно активнее находить военное применение нашим передовым космическим наработкам. Одних только технологий наших космических ракет и зондов «Хаябуса» достаточно, чтобы насытить ими военно-космические разработки!

Rea. Хватит уже ритуальных танцев вокруг этих трех «неядерных принципов» Японии! Нам нужно атомное оружие! И чем скорее, тем лучше!

Ryc. Да здравствует японо-американский союз!»
А.А. Кошкин, ФСК

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх