Последние новости

32 163 подписчика

Свежие комментарии

  • олег
    Нет, ну как это можно сравнивать?..Это же совершенно другое!..:)..:))..:))Посол США в Белор...
  • Olga Kirsanova
    сейчас идёт распространение открытого письма всем президентам от ассоциаций, групп, просто людей... контакты приёмных...Посол США в Белор...
  • Nikolay Stepanov
    А ты откуда? С хуя сорвался?Электромагнитная ...

Коротченко назвал последствия раздела Украины по Днепру для России

Коротченко назвал последствия раздела Украины по Днепру для России

Коротченко назвал последствия раздела Украины по Днепру для России

В случае ввода российских войск на восток Украины и разделения этой страны по Днепру последствия для России, а также для отношений между Москвой и Вашингтоном могут быть самыми катастрофическими. Такое мнение высказал главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в эфире YouTube-канала «Украина.ру».


Россия сможет в некоторой степени решить проблему ЛДНР, а также выйти к границам Приднестровья, но в остальном масштабная война в Европе не сулит ничего хорошего и означает резкое обострение отношений с западными странами.

Будет отключена система SWIFT, будут заблокированы российские активы на Западе, будет вариант полномасштабной холодной войны

– отметил эксперт, добавив, что ситуация может развиваться по сценарию Карибского кризиса начала 60-х годов прошлого века.

Коротченко полагает, что РФ должна быть готова к подобному развитию ситуации, и нужно просчитывать возможные шаги противоборствующей стороны, инициировать создание новых альянсов и решать возникающие при этом экономические проблемы.

Аналитик также считает весьма возможной вероятность наступления подразделений ВСУ на отряды ополченцев, при этом большую негативную роль здесь играет ухудшение отношений между Россией и Соединенными Штатами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх