Последние новости

31 841 подписчик

Свежие комментарии

  • Надежда
    Я за то, чтобы русскоязычные жители Донбасса победили куевских майдаунов, но без участия России в войне...Война за воду меж...
  • Александр Бабков
    Похоже скоро слово ИДИОТ и украинец станут ИДЕНТИЧНЫМИ !Война за воду меж...
  • Анна Фоломешина
    Вот еще вам про"героя дня"... Сечина https://youtu.be/WsPIlNVlzvIВенесуэльская неф...

Аппараты ИВЛ и свободные койки: почему в России стабильная обстановка с коронавирусом на фоне Запада

Несмотря на громадные затраты Запада, направленные на поддержание медицины, внезапно, оказалось, что именно эти страны были хуже подготовлены к распространению «короны». Именно российские методы борьбы с заражением стали наиболее эффективными на фоне тех же США и Италии, где население здорово подкосило. Об этом рассказал главврач Московской городской клинической больницы №71 Александр Мясников.

Аппараты ИВЛ и свободные койки: почему в России стабильная обстановка с коронавирусом на фоне Запада

По его мнению, многие недооценивают успехи России в борьбе с COVID-19. А ведь именно у нас одна из самых низких смертностей, несмотря на удивление, связанное с «Германским чудом». Да, у немцев тоже неплохие показатели, вот только они не идут ни в какое сравнение с нашими. К примеру, у немцев 2800 умерших на 82 млн человек. У нас же – 100 на 145 млн населения. Причем подобную статистику никак не подделаешь, паталогоанатомическое тестирование обязательно.

Мясников отметил, что случаи с Германией и Россией могут быть связаны, учитывая, что у многих восточных немцев в ГДР была обязательная вакцинация БЦЖ, как и у нас. Пока этого никто не знает, поскольку штамм не до конца изучен и необходимо точно узнать, насколько устойчив иммунитет при этом вирусе.

Также ученый дополнил, что благодаря пропускной системе и серьезному подходу со стороны россиян к самоизоляции, обстановка улучшилась, и наша страна в этом отношении достигла «плато» смертности.

Прирост идет только в Москве, но скоро и там заражение должны пойти на спад. Также позитивно сказывается то, что в России нет дефицита коек и аппаратов ИВЛ, в отличие от «очумевшего» Запада.

Картина дня

))}
Loading...
наверх