Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наум Наумов
    Да. Политикам верить нельзя, они врут, как дышат, говорят то, что хочет услышать избиратель.Кандидат в канцле...
  • Лора Лора
    Хохлы это нация Халявщиков....Паразитизм украин...
  • степан дунов
    Россия давно гот ова на ваше убийство господа пиндосы.Байден уточнит, г...

Чехия переиграла сама себя: Пострадавшие от взрывов во Врбетице подали иски на миллионы евро

Чехия переиграла сама себя: Пострадавшие от взрывов во Врбетице подали иски на миллионы евро

Пострадавшие от взрывов на складе боеприпасов во Врбетице подали иски к властям Чехии на миллионы евро за причинённый ущерб.

Тема взрывов на складе боеприпасов в Чехии в 2014 году обернулась против властей страны. Пострадавшие от инцидента чехи подали иск о возмещении ущерба на миллионы евро.

Речь идёт о взрыве на частном складе боеприпасов во Врбетице, который произошёл в 2014 году и в котором власти Чехии обвинили Россию, а также лично агентов ГРУ и «отравителей Скрипалей» — Петрова и Боширова. Однако скандал обернулся против самого руководства Чехии. Жители Врбетице подали иск к властям страны на миллионы евро с требованием возместить им причинённый ущерб.

По словам адвокатов, речь идёт как о компенсациях за прямой ущерб от взрывов и уничтоженное ими имущество, так и за упущенную прибыль в результате того, что поиск и ликвидация остатков боеприпасов на значительной территории вокруг складского комплекса завершилась лишь в прошлом году. Кроме того, компенсацию требуют также за то, что после инцидента снизились цены на недвижимость и понизился уровень благосостояния жителей.

Муниципальные власти ожидают, что в вопросе выплаты государством компенсации за причинённый ущерб может быть достигнуто соглашение.

Оно может быть достигнуто не позже сентября, — гласит заявление адвоката истцов.
Напомним, что ранее Чехия сама грозила подать иск против России о возмещении ущерба в связи с подозрениями в причастности к взрыву на складе во Врбетице. Однако каким образом страна собирается доказывать вину России и в какой именно инстанции, не известно. По словам главы МИД Чехии, подробности будут озвучены после консультаций Праги по Евросоюзу и НАТО.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх