Австрия готова к диалогу с Россией

9 ноября 2021

Несмотря на общую тенденцию Европы считать Россию злым и ужасным агрессором, до некоторых стран всё-таки начинает доходить, что с нами лучше иметь хорошие отношения.

Австрия готова к диалогу с Россией

Подобная точка зрения у одной из стран ЕС – Австрии. Глава МИД недавно признался в этом. Правда, Михаэль Линхарт уточнил, что из-за разногласий с Украиной, дела об отравлении Навального и некоторых других вопросов, конечно, отношения с Брюсселем стали хуже. Да и в целом европейский союз не очень доволен политическими решениями Путина. Однако он готов переступить через это. В конце концов, Австрия придерживается двойственного подхода к России. Евросоюз, конечно, общий и мнение у него по поводу Российской Федерации общее, но иногда можно немножечко увильнуть в сторону.

Австриец также подчеркнул важность России в диалогах, связанных с решением важных для всей Европы проблем. Однако, когда состоится саммит Москва-Брюссель, он не знает. Видимо, некоторым странам надоело играть в игры против России, и они решили постепенно менять мнение.