Последние новости

32 136 подписчиков

Свежие комментарии

Китай жёстко наказал Украину за махинации

Китай жёстко наказал Украину за махинации
Киев настроил Пекин против себя, блокировав инвестиционный проект китайской компании Skyrizon, которая вложила более 100 миллионов долларов в украинское предприятие «Мотор Сич».

В 2016 году Skyrizon заключила с украинским авиационным предприятием «Мотор Сич» кредитный договор на 100 миллионов долларов, благодаря которому китайские инвесторы получили контрольный пакет акций. Однако в апреле 2018 года украинский суд удовлетворил ходатайство СБУ, наложив арест на 56% акций ПАО «Мотор Сич», принадлежащих китайским инвесторам, передает «НьюИнформ».


Позднее в СБУ заявили, что арест акций связан с тем, что иностранные компании якобы «пытались получить полный контроль над деятельностью украинского предприятия» в сфере оборонных заказов, а также планировали передать технологии на другой завод. Однако в действительности Служба безопасности Украины действовала в интересах «американских партнеров», которые опасаются глобального доминирования Китая.

При этом Пекин не оставил без ответа враждебные действия Киева. Так, накануне стало известно, что Китай не будет принимать участие в так называемом саммите «Крымская платформа». Интересно то, что ранее офис президента Украины Владимира Зеленского широко анонсировал участие Пекина в данном мероприятии.


Кроме того, в начале декабря 2020 года компания Skyrizon направила в международный арбитраж инвестиционный спор с целью взыскания с властей Украины ущерба, который оценивается в 3,5 миллиарда долларов.

Напомним, Крым вернулся в состав Российской Федерации по итогам референдума, который состоялся в марте 2014 года. В ходе голосования большая часть жителей полуострова поддержала воссоединение Крыма с Россией. Позднее президент РФ Владимир Путин неоднократно отмечал, что референдум о статусе Крыма соответствовал всем нормам международного права. Аналогичные голосования проводились и в других странах. При этом глава государства подчеркнул, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Автор: Алексей Громов

Источник: ФАН
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх