Последние новости

31 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Пивоваров
    Почему зная историю Фургала с 90х (участие в групировке Джема ) Власть "тянула резину" еще 20 лет после прихода В....Фургал — всё: зад...
  • РУСЛАН Казаков
    И сколько же таких фургалов у нас, в России...и количество их растет в геометрической прогрессии. Вопрос..откуда это...Фургал — всё: зад...
  • Vladimir Lioubimcev
    НУ И КТО его в губернаторы выдвинул? И за сколько?... Докатились... губернаторы-БАНДЮКИ!!! ПОЗОРИЩЕ!!!Фургал — всё: зад...

НАЗАД – К ЛУЧИНЕ?

Москва, 30 июня. С 1 июля в Москве и Подмосковье, как и во многих других регионах страны, повышаются тарифы ЖКХ. В столице повысится плата за газ, электричество, канализацию, тепло, горячую и холодную воду. Максимальное увеличение – на 4,7% – касается платы за электричество для тех, кто пользуется электроплитой. На 4,5% поднимется цена за холодную воду и канализацию, в остальном же – от 3 до 4%.

 

Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская в эфире НСН выразила опасение, что это повышение приведёт к ещё большему росту неплатежей. Она предлагает в первую очередь помочь малоимущим гражданам.

«Вопрос не в процентах даже, а в том, сколько останется у людей, чтобы элементарно выжить!», – сказала Хованская.

«Мы предлагаем увязать рост тарифов с долей расходов малоимущих семей, тем более, безработных, количество которых сейчас вырастет», – добавила она.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Несмотря на кризис из-за пандемии коронавируса, власти приняли решение о повышении тарифов ЖКХ. Это касается почти всех регионов. Надо полагать, что решение это было для них весьма трудным, да и рискованным тоже – как-никак увеличение «оброка» совпало с днём всеобщего голосования за поправки в Конституцию.

При этом власти подсластили пилюлю, заявив что тарифы на содержание жилья, домофон, телеантенну и радиоточку, а также взнос на капитальный ремонт останутся прежними. Правда, они в этом году уже и так успели подорожать.

А мне вдруг вспомнилось, как в далёком уже 2012 году Владимир Владимирович накануне своего третьего «пришествия» в своей предвыборной программе заявил, что народу необходимы новые нормы потребления коммунальных ресурсов. Мол, нужно это для того, чтобы сделать их оплату «более справедливой». Такая формула расчёта стоимости услуг ЖКХ будет, мол, «более понятной для населения».

И «население» действительно всё прекрасно поняло. Люди поняли, что если свои жилища они, как и их далёкие предки, будут освещать свечой или, на худой конец, лучиной; если о воде будут вспоминать только в минуты смертельной жажды; если стиркой будут заниматься на близжайшей речке; если естественные нужды будут справлять на свежем воздухе, а гигиенические – в общественных банях, то и в самом деле, семейный бюджет можно будет существенно сэкономить. 

Если принять во внимание растущие со скоростью бамбукового побега тарифы на ЖКХ (которые Владимир Владимирович в той же предвыборной программе обещал заморозить на три года, но после выборов как-то подзабыл об этом), картина вырисовывается не только мрачноватая, но и дурно пахнущая.

Да и как может быть иначе – при лучине, да ещё и без воды?!

Николай Холявченко

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх