Эксперты «National Interest» предложили Байдену сдать Украину и Тайвань

5 ноября 2021

Эксперты «National Interest» предложили Байдену сдать Украину и Тайвань

Эксперты «National Interest» предложили Байдену сдать Украину и Тайвань

Влад Серов

Чего нужнее России с точки зрения Владимира Путина? Наша политика так внезапно изменилась, стала инициативной и наступательной! Вышвырнули из Москвы натовских дипломатов, выкручиваем… скажем вежливо — руки европейским странам, чтобы быстрее сертифицировали «Северный поток 2». Ещё с античных времён это называлось «стимул». Вот Владимир Владимирович и «стимулирует» Европу, чтобы та побыстрее приходила к нужному решению. Просто не все знают, что это такое было изначально. Словом «стимул» называли палку, которой погонщик тыкал ослов… в то самое место, за которое Путин обещал повесить Саакашвили. Примерно это же Кремль делает и сегодня. Так может наше начальство сменило стратегические цели, если от обороны так резко перешло в наступление?

Но — нет! Как ни удивительно, цель не изменилась, она уже 20 с лишним лет одна и та же, и эта цель — время.

России нужно дождаться, когда до Вашингтона дойдёт, что «гегемон» сдулся окончательно, и надо не воевать за лидерство, которое уже лет 5 как утрачено, а вести переговоры о капитуляции, и условиях жизни в новом мире, где место Америки даже не обязательно будет №2. Пациент пока не готов, у него всё ещё мания величия, он считает себя Наполеоном, градом на холме и бог знает кем ещё.

И в таком состоянии может наделать глупостей — например, начать войну. Его-то, конечно, победят, но кому нужны потери.

Цель одна, методы разные: ещё 5 лет назад гегемона успокаивали как буйного сумасшедшего, которому говорят: «Конечно-конечно, вы самый великий, вам всё можно, вы главное НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ» — и тогда это была лучшая терапия.

А сегодня его бьют по лбу, как гопника, с которым говорить бесполезно, он только получив по морде что-то понимает и становится адекватнее.

Вашингтон видит, что сегодня его эсминец прогнали из залива Петра Великого, а завтра — просто потопят. И что тогда делать? Из-за эсминца войну объявлять что ли?!. Хотя можно и объявить, если ты в ней победишь, но тут же светит лишь неминуемое поражение!