Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Наконечный
    полнейшая чепуха"Государство трат...
  • Алевтина Волкова
    ПОЧЕМУ ЖЕ? Я изучала разные виды религий и одно у них общее - религия нужна как рычаг управления массами. Я верю в Бо...Екатерина Василье...
  • Влад Владимиров
    Чухонцы вновь начинают там страдать своей пустою головой. У них что не депутат, то почему то обязательно, увы, тупой...В Европарламенте ...

"Рыси" разорвали пасть: Польша недосчиталась русских десантников в Белоруссии

"Рыси" разорвали пасть: Польша недосчиталась русских десантников в Белоруссии

"Рыси" разорвали пасть: Польша недосчиталась русских десантников в Белоруссии

Прямая и явная угроза

Польское издание Rzeczpospolita разместило на своих страницах материал, посвящённый международным учениям "Запад-2021", которые в эти дни проходят на территории России и Белоруссии.

Автор статьи назвал учения в Гродненской и Брестской областях прямой угрозой национальной безопасности Польши и обвинил Россию в том, что она скрывает реальное число солдат, прибывших в Белоруссию для совместных манёвров.

По официальной информации Минобороны обеих стран, в учениях всего примут участие 12800 военнослужащих. Однако в журнале ссылаются на заявление некоего американского военного обозревателя Майкла Кофмана, который уверен, что Москва проводит учения в обход Венского соглашения от 1990 года, согласно которому разрешается использовать не более 13 тысяч военнослужащих, а на самом деле численность контингента гораздо выше.

Несмотря на то, что президент России Владимир Путин во время встречи с белорусским лидером Александром Лукашенко на прошлой неделе в Москве заявил, что масштабные учения "Запад-2021" с участием армий Казахстана, Индии и Монголии, носят оборонительный характер, в Варшаве испугались не только журналисты, но и власти.

Учения против учений

Судорожно у восточной границы в районе Вислы были организованы польские учения "Рысь-21".

Правда, по сравнению с российско-белорусскими они выглядят довольно забавно: в манёврах у границ с Белоруссией принимают участие всего около четырёх тысяч военных и тысяча единиц техники. В Миноброны Польши заявили, что они направлены на сдерживание возможной агрессии.

 

Далее польский журналист упрекнул Россию в том, что она не пустила наблюдателей НАТО на проводимые учения, чтобы опять же скрыть реальное количество его участников. Впрочем, на этот счёт вполне однозначно высказался Александр Лукашенко, который подтвердил, что на Западе просто врут относительно недопуска иностранных наблюдателей. Просто наблюдать они решили в этот раз с чёрного хода.

Мы пригласили всех, кто желал посмотреть эти учения. Их здесь не было, но они все видели. То, что они специально не приехали, это такая мелкотравчатая позиция, - заявил президент Белоруссии. - Все они видели. Даже те, кто здесь не был. И через Россию натовцы заходили сюда. Мы их всех видели. Они уже давно интересуются и замыслом, и какая будет техник.

Учения по преодолению границы

У границ Польши есть проблема гораздо важнее и страшнее, чем учения русской и белорусской армий — это незаконные мигранты. Польские военные вылавливают их по стране и силой вывозят на границу с Белоруссией. Так поступили с группой из 32 афганцев, которые после военного переворота в своей стране устремились в демократическую Европу. Уже месяц люди находятся на границе в абсолютно скотских условиях, без элементарных удобств, лекарств и горячей еды. Небольшие партии всего этого приносят сотрудники ООН и белорусского Красного креста. При том, что афганцы находятся на польской стороне. Тот же ООН официально обратился к властям Польши с просьбой дать людям статус беженцев и впустить в страну, оказав всю необходимую юридическую помощь. Какой была реакция Польши, а никакой. Оказывается её больше беспокоят внутренние дела двух суверенных государств, точнее их армий, чем судьбы людей, оказавшихся.

 

Ну и для справки, по информации государственного секретаря белорусского Совбеза генерал-лейтенант Александра Вольфовича количество учений НАТО у границ Белоруссии за последние пять лет выросло в два раза. За этот же период в них приняли участие свыше полумиллиона военнослужащих альянса. Так что 12 800 российских и белорусских солдат и офицеров — это просто капля в море по сравнению с ежегодным стотысячным контингентом НАТО.

Уважаемые паны, привыкайте! И внимательно прислушайтесь к словам Путина и Лукашенко о том, что обе страны только продолжат наращивать военное сотрудничество. Кстати, белорусская армия получит из России в скором времени военную технику на один миллиард долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх