Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Совсем дебилы украинцы:( стали козлы министры сопливые и тупые:(Министр иностранн...
  • Ирина Богданова
    Совсем дебилы украинцы:( стали козлы министры сопливые и тупые:(Министр иностранн...
  • Геннадий Бирюков
    Переговоры один на один Горбачева с западными лидерами привели к распаду (ликвидации) Советского Союза. Это итог деят...О чем не договори...

Истребитель ВВС Италии F-35 решился на исторический перехват Ан-12 ВКС РФ и был высмеян

Истребитель ВВС Италии F-35 решился на исторический перехват Ан-12 ВКС РФ и был высмеян

Фотография F-35 на фоне российского транспортника вызвала много вопросов относительно стелс-возможностей американского супер-самолета.

Портал The Aviationist прокомментировал недавний «исторический» перехват новейшими американскими истребителями F-35 российского самолета над Балтикой. Сообщается, что речь идет о событии, которое датировано 14 мая текущего года. Стелс-истребитель пятого поколения F-35 итальянских ВВС, который дислоцировался на эстонской авиабазе Эмари, перехватил российский военно-транспортный Ан-12, который следовал по международной трассе в Калининград.

Примечательно, то, что фотография F-35 на фоне российского транспортника вызвала много вопросов относительно стелс-возможностей американского супер-самолета. На фото хорошо видны аэродинамические вихревые жгуты, которые срываются с законцовок крыла американской машины. Специалисты опасаются, что именно этот след и может выдавать присутствие невидимки. Впрочем, есть и другое мнение. Ряд экспертов и сами пилоты утверждают, что заметить эти следы можно только тогда, когда вы находитесь непосредственно рядом с F-35 и соответственно прекрасно видите и сам самолет. Правда автор публикации в The Aviationist Дэвид Ченчиотти с этим высказыванием не совсем согласен.

Он указывает на более ранние фото F-35, на которых истребители следуют за воздушным танкером. На этих кадрах, которые были сделаны с земли, также отчетливо видны вихревые жгуты, срывающиеся с крыла самолета-невидимки. Автор подчеркивает, что при определенных условиях наличие такого следа может выдать новейший самолет противнику и указать на присутствие в воздухе F-35 за несколько миль.

Не остались в стороне и подписчики Twitter-аккаунта портала The Aviationist. Многие читатели сразу же обратили внимание на угол атаки F-35. Который, судя по всему, уже едва держится в воздухе. По их мнению, пилот просто пытается «притормозить» свой истребитель, так как российский транспортник слишком медленная цель.

Пользователь NoCallSigns справедливо раскритиковал «исторический перехват» и предположил, что только стоимость одного вылета американского истребителя на этот перехват обошлась дороже, чем цена за весь Ан-12.

ПАВЕЛ ШИШКИН

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх