Последние новости

32 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Денисенко13 апреля, 20:42
    О,как все плохо--России--оказывается нечего продать--кроме газа.Из-за этого--весь сыр-бор.Без него--в России-нищета.....Что говорят на Ук...
  • АЛЕКСЕЙ13 апреля, 20:20
    Я в какой-то книжке прочитал слово ОПТИМИЗМ, мне так понравилось!Что говорят на Ук...
  • АЛЕКСЕЙ13 апреля, 20:03
    Так, ВСЕ на выход!. Люксембург, Лихтенштейн, Андора, Сан-Марино, останьтесь!Над Евросоюзом на...

"Новый" указ Шойгу или Как не вышло сенсации

"Новый" указ Шойгу или Как не вышло сенсации

"Новый" указ Шойгу или Как не вышло сенсации

Рукопожатные "Ведомости" и прочий прозападный хлам поразили читателей громким заголовком "Шойгу отменил приказ Сердюкова о рассекречивании военных архивов времен ВОВ"! "Ой-​вэй!", - вскричали "люди с красивыми лицами", - "От нас опять скрываютЪ Правду!tm".

Но коварное Минобороны РФ прекратило вакханалию, дав разъяснение, что временной диапазон рассекреченных архивов расширяется: "Новый приказ Минобороны значительно расширяет перечень военных документов для рассекречивания, именно с этим связана отмена предыдущих приказов ведомства, пояснили в министерстве".  Как указали в Минобороны, предыдущие документы затрагивали период 1941-1945 годов. Новый приказ Шойгу от 12 ноября 2020 года распространяется уже на Вторую мировую войну — 1939-1945 года.


 

"Новый" указ Шойгу или Как не вышло сенсации

В министерстве добавили, что сейчас работа по рассекречиванию документов 1941-1945 годов ведется в соответствии с новым приказом "О рассекречивании архивных документов Красной Армии и Военно-​Морского Флота периода Второй мировой войны". Таким образом, из-за регистрации нового документа в Минюсте предыдущие приказы были отменены как утратившие актуальность.

Уверен, нас ждет много новых увлекательных открытий, а также немало pukanos bombarda (извините за мой испанский) как в России, так и за рубежом.


 

Чтобы не было непонимания между датой приказа и всполошившейся публикой, даю данные с Официального интернет-​портала правовой информации:

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 12.11.2020 № 591 "О признании утратившими силу приказов Министра обороны Российской Федерации от 8 мая 2007 г. № 181 и от 30 мая 2009 г. № 492"(Зарегистрирован 22.03.2021 № 62833)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх