Последние новости

31 949 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    "..аша страна может быть обвинена в акте военной агрессии, что может послужить поводом даже для ядерного удара», – ре...Политолог Марков ...
  • Борис Залозный
    Главная угроза США - тупость граждан и спесивость власти!Политолог Марков ...
  • Владимир Витковский
    Таких, как окарка, пинать надо постоянно !!! Молодец, ОЛЬГА !!!Скабеева одной фр...

Шойгу рассказал об уникальной находке на дне Балтийского моря

Шойгу рассказал об уникальной находке на дне Балтийского моря

Шойгу рассказал об уникальной находке на дне Балтийского моря
Мир
Фото: Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко
Москва, 2 сентября, Федеральное агенство новостей. Исследователи Российского географического общества (РГО) нашли на дне Балтийского моря торговый корабль середины XVIII века, наполненный уникальными артефактами. Об этом рассказал президент РГО и глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

По мнению экспертов, торговое судно принадлежало голландцам. Шойгу сообщил, что на корабле исследователи обнаружили множество бутылочек разных форм и объема.


«В части из них, судя по всему, был джин. Но там есть и маленькие флакончики из очень тонкого стекла. Возможно, в них перевозили компоненты для производства парфюмерии», — поделился президент РГО в интервью KP.RU.

Шойгу рассказал, что в те времена использовалась химия без синтетических или искусственно созданных материалов. Он также отметил, что во флаконах могло что-то сохраниться.

Кроме того, Шойгу отметил, что однажды ему довелось подержать в руках духи жены Александра Пушкина — Натальи Гончаровой. Как оказалось, химики-парфюмеры расшифровали духи по следам, оставшимся на шарфе или шейном платке Гончаровой, а затем изготовили аналог.

«Это действительно запахи того времени. Такие… очень насыщенные.
Вот и у экспедиции может быть интересное продолжение — я про джин, если найдем», — заключил Шойгу.

Ранее глава Минобороны объяснил, почему смартфоны являются главными врагами путешественников. По мнению Шойгу, гаджеты создают иллюзию насыщенной жизни.

Автор: Василиса Бойко

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх