Последние новости

32 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    "...скоро западным иноагентам прижмут хвост в России..." - скоро сказка сказывается... . Сколько лет куражатся над Ро...«Голос Америки» в...
  • Борис Баженов
    25000?!!! А что не 25 миллионов? В России вот уже 30 лет подвергаются пыткам не менее 20 миллионов, обреченыых жить н...Встреча Лаврова и...
  • Гарибян Сусанна (Гарибян)
    Согласна! зачем нам поддерживать тех, кто гадит в душу. Домой, пора домой на рiдну Украiну, А на стройки пусть ед...Украинских зароби...

А Путин оказался жёстким парнем

А Путин оказался жёстким парнем

А Путин оказался жёстким парнем...

Вот кто бы мог подумать. Про Владимира Владимировича. На таком-то по счёту году правления. Что он начнёт принимать какие-то «не такие» решения. Собственно говоря, сам удивлён до нельзя. Так не бывает. Однако… однако именно это и случилось.
Собственно говоря, большое видится издалека. Кто ж с этим спорит? Но в данном случае хотелось бы отметить вполне характерный перелом в российской политике. Или не вполне характерный. Для той самой российской политики перелом.
Всё дело в том, что у нас исторически было принято всех жалеть и прощать. Мы даже бравировали этим! Что ни-ни, вы только не подумайте! Мы всегда везде и всех прощаем и ни на кого не держим зла. И даже про немцев после Великой Отечественной и Освенцима… плохо говорить было не принято. И как-то вдруг всё изменилось… Так вот внезапно и кардинально. А началось всё (по крайней мере, как это помнит автор) на совместной конференции с президентом Болгарии. Когда тот заговорил о некоем братстве, а как раз Путину тема братства не совсем понравилась. А если быть совсем точным, то тема «старшего брата».

Как-то она окончательно перестала ему импонировать. И потому на встрече с главой Болгарии ВВП об этом весьма жёстко высказался, дескать «старший», значит должен платить.

А ведь да, сегодня у нас с Турцией отношения несколько лучше, чем с Болгарией. Весьма дико на фоне нашей военно-православной истории. Можно даже сказать, что с Ираном у нас отношения «более рабочие», чем с братско-православной Сербией, которая изо всех сил лезет в Европу… Про православные Грузию и Румынию я тихо промолчу. И вот настал черёд «братской Армении». Судя по всему, Пашинян и Ко были искренне изумлены реакцией России на «азербайджанскую реконкисту». Они-то думали, что Россия просто ломанётся спасть «близких по духу» армян.

Однако… однако Путин не ломанулся, а даже заявил какую-то далёкую от проармянской политическую позицию (верните 7 районов вокруг Карабаха, и это в момент когда армянская оборона трещит по швам!). И так сказать несмотря на все бои и сражения и развал армянской обороны на южном фасе Карабаха российская политическая позиция не изменилась. Честно говоря, автор был потрясён до глубины души. Нет, причины абсолютно ясны (полностью прозападная и антироссийская политика администрации Пашиняна). Но чтобы так откровенно… Вот этого я не ждал.

 

Тут уже как-то по-сталински: «американцы придут в Северную Корею, но мы с ними воевать не будем». То есть своего рода жёсткая прагматика. Сталин в своё время создавал мощную армию и военную промышленность, но ни с кем особо воевать не собирался. Он категорически не хотел воевать с Гитлером и делал буквально всё, чтобы этого избежать. Вообще, не лез в разнообразные войны. Что разумно. И даже в Корее Сталин воевать не желал категорически. Хотя вроде у самых-самых границ. Он не хотел воевать ни из амбиций, ни из сострадания.

Чтобы вступить в войну надо быть жёстким политиком, это так. Но иногда чтобы принципиально отказаться от участия в конфликте надо быть политиком не менее жёстким.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх