Как Владимир Гельман унизил скандального блогера Алексея Навального

Издание «Медуза» выпустило интервью с либеральным политологом из Германии Владимиром Гельманом. Тот поделился мнением об Алексее Навальном. Из интервью стало понятно, что одиозный блогер не оправдал надежд Запада и никакого интереса больше не представляет.

Гельман высказал свой скептицизм по отношению к Навальному, назвав его обыкновенным популистом. Подобное мнение небезосновательно. Навальный провалил выборы в Мосгордуму со своим «умным голосованием», а несанкционированные митинги, организованные вместе с соратниками из так называемого Фонда борьбы с коррупцией, дали нулевой результат.

Ранее, на «Форуме Свободной России», финансируемого западными фондами, оппозиционер Гари Каспаров жёстко раскритиковал деятельность Навального. Каспаров рассказал, что блогер провалил всё, что только можно и не добился никаких результатов.

Стоит отметить, что Гельман преподает в университетах США и Финляндии, а также тесно связан с иностранными фондами. Очевидно, что политолог прекрасно разбирается в западных тенденциях и понимает, что неудачник Навальный больше никому не нужен. Навальный не смог протолкнуть «нужных» людей в Мосгордуму, а попытки дестабилизировать ситуацию в РФ ни к чему не привели.

Одиозному блогеру давно пора подумать, чем он будет заниматься в будущем. Навальный потерял позиции как среди своих малолетних сторонников, так и среди западных кураторов. Показушнику и популисту пора сменить тему для своего канала на YouTube.

Четырехкратный олимпийский чемпион Тихонов заявил, что российских спортсменов нужно сажать за допинг

Биатлон. Приз губернатора Тюменской области-2015. Тюмень, биатлонист, шипулин антон

Шипулина лишат золотой медали из-за обвинения Устюгова в допингеФото: Николай Бастриков © URA.RU
 

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону, уроженец Челябинска Александр Тихонов предложил наказывать спортсменов, уличенных в допинге, тюремным заключением. Так в разговоре с URA.RU он прокомментировал дисквалификацию российского биатлониста Евгения Устюгова за нарушение антидопинговых правил.

«Нужно, чтобы в России приняли закон о допинге, согласно которому будет предусмотрено наказание — тюрьма», — заявил Тихонов в беседе с корреспондентом URA.

RU. По словам олимпийца, такое правило действует в Германии и Италии, а в Белоруссии есть закон о пожизненной дисквалификации. Из-за страха перед таким наказанием спортсмены, представляющие эти страны, не принимают допинг.

На вопрос корреспондента, справедливо ли наказывать партнеров по команде Устюгова на зимних Олимпийских играх-2014 в Сочи, среди которых оказался Антон Шипулин, Тихонов ответил, что это предусмотрено законом. «Есть международные правила WADA, и нужно их придерживаться», — отметил олимпийский чемпион.

 
При этом, как считает биатлонист, о нарушении антидопинговых правил российскими спортсменами было известно давно, однако никто их не наказывал. «Вот мы и хлебаем последствия той бесконтрольности», — подытожил Тихонов.

Ранее стало известно о дисквалификации Устюгова на два года из-за допинга на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Из-за этого его партнеров по команде Алексея Волкова, Дмитрия Малышко и Антона Шипулина лишат золотых медалей. Позднее в Союзе биатлонистов России заявили, что биатлонисты Устюгов и Светлана Слепцова, которая также оказалась в центре допинг-скандала, намерены оспорить дисквалификацию в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх