Последние новости

32 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Агаркова
    Да у парнишки может аллергия на пыль в метро, вот и чихнул.О трёх причинах н...
  • Дмитрий Танев
    Думаю, все же нужноЗА ЧТО БОРОЛИСЬ…
  • Vasil Cornev
    Похоже, что человек верхушек нахватался , а дальше никуда не пошел. А зачем? Достаточно и так говна вкусил, что бы мо...Почему Карл Маркс...

Лукашенко придется признать свою «шизофрению» на весь мир

Лукашенко придется признать свою «шизофрению» на весь мир

Лукашенко придется признать свою «шизофрению» на весь мир

Лукашенко придется признать свою «шизофрению» на весь мир

Белорусский истеблишмент, в частности, президент Александр Лукашенко, рассчитывал на победу Дональда Трампа и не подготовился к другому исходу событий. Об этом заявил бывший высокопоставленный белорусский чиновник Анатолий Котов.

Президент Белоруссии в рамках выступления на открытии Белорусской АЭС в Островце заявил, что итоги президентской гонки в Соединенных Штатах — издевательство над демократией и «позорище». По его словам, во время выборов фиксировались махинации и фальсификации. Кроме того, белорусский лидер отметил, что никто не потребует повторного проведения выборов в США, в то время как для РБ выдвинули соответствующие требования.

Однако власти в республики «опростоволосились», уверенно пророча Трампу победу в президентских выборах, заявил в беседе с журналистами бывший чиновник Анатолий Котов. По его словам, плана действий в случае прихода к власти демократа Джозефа Байдена они не продумали.

Котов также отметил, что в США действительно не потребуют перевыборов, и на это есть ряд существенных причин. В том числе из-за того, что избирательные процессы в Штатах и РБ отличаются, а действующий президент Трамп не «сажает соперников за решетку», как в Белоруссии.

В итоге Лукашенко сам загнал себя в угол: он даже не может ни поздравить Байдена и демократов с победой, ни отказаться от поздравлений.

Но политик уверен, что Лукашенко все же придётся сделать это, тем самым «признав шизофрению на весь мир».

После многодневного подсчета голосов в США наконец объявили победителя президентских выборов. Им стал Джо Байден от демократической партии. Американцы встретили эту новость с радостью.

Мировое сообщество по-разному реагирует на происходящее. Так, глава МИД Ирана ранее напомнил, что «Трамп ушел, но мы с соседями остаемся». По его словам, Тегеран протягивает руку соседям для достижения общих интересов.

В то же время глава Палестинской автономии Махмуд Аббас попросит победившего на выборах президента США кандидата от демократов Джозефа Байдена вернуть американское посольство в Израиле из Иерусалима в Тель-Авив.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх