Последние новости

32 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • viktor rusnak
    и у меня такое же первое впечатление возникло. Автору нужно было чуть потрудиться в фотошопе и придать рыжий цвет, ну...Наноуход Чубайса
  • viktor rusnak
    Когда-то в школе я считал Содом и Гоморру бредовыми сказками, типа, кому в голову могут прийти такие бредовые города....Факт. В США тепер...
  • Nikolay Stepanov
    К сожалению, вы правы. Или вычищать эту шоблу поганой метлой, и немедленно, или плохо будет.«Потом будет позд...

А нам все равно…

А нам все равно…

Сегодня уже очевидно, что предвыборную гонку в США выиграл именно Джо Байден. Дональд Трамп вряд ли в ближайшие дни признает результаты прошедших выборов, бросив все свои ресурсы на обжалование результатов подсчета голосов и создание ажиотажа в социальных сетях и симпатизирующих ему СМИ, коих совсем немного.
А нам все равно…

Лично я не готов сказать о том, что Байден более качественно провел свою предвыборную кампанию, а его политическая платформа намного привлекательнее той программы, с которой на выборы шел Трамп. Дональд Трамп проиграл не Джо Байдену, он проиграл самому себе. Его поражение – не что иное, как результат совершенных им ошибок. Ошибок, которые могут простить политику, но никогда не простят президенту. Скандал, вспыхнувший после того, как стали известны некоторые нюансы его отношений с Владимиром Зеленским, массовые волнения на территории нескольких штатов, эпидемия коронавируса – именно все это, в совокупности, и поставило точку в политической карьере Дональда Трампа, открыв невиданные доселе перспективы для Джо Байдена.

В любом случае, выборы уже позади, и чтобы там ни предпринимал Трамп, свой шанс зайти на второй президентский срок он упустил. Байден принимает поздравления, и одним из первых, кто «расшаркался» перед новым президентом США, стал именно Владимир Зеленский, при помощи которого в свое время Дональд Трамп и пытался снять своего самого сильного конкурента с предвыборной гонки.

"Поздравляю Джо Байдена и Камалу Харрис. Украина с оптимизмом смотрит в будущее стратегического партнерства с Соединенными Штатами. Украина и США всегда сотрудничали в области безопасности, торговли, инвестиций, демократии, борьбы с коррупцией. Наша дружба становится только крепче!" – именно такие слова президент Украины адресовал новому президенту США.

Я не хочу размышлять о перспективах взаимоотношений США и Украины после прихода в Белый дом Байдена и его команды. Это абсолютно никому не интересно, ибо ни один здравомыслящий человек не станет настаивать на том, что эти два государства могут стать равноправным партнерами. Байдену не придется выстраивать отношения с Зеленским, ему просто нужно говорить президенту Украины, что тот должен делать, и тот будет рад стараться исполнить все пожелания своего «партнера».

Меня больше интересует другой вопрос. Целый ряд аналитиков, как украинских, так европейских и даже российских, выступили с прогнозами, которые предсказывают модель развития отношений между Россией и США. Данные прогнозы строятся, прежде всего, на том, что Байден никогда не был сторонником выстраивания диалога с Россией и, более того, планомерно выступал за введение против нашей страны новых экономических и политических санкций. Также всем известна его позиция по событиям, происходящим в Белоруссии, да и его антипатия к Александру Лукашенко также не является «тайной за семью замками». В общем, нам предрекают усиление напряженности в отношениях с США, новые экономические санкции, давление в вопросе принадлежности Крыма и настоятельные «пожелания» сократить свое присутствие на Донбассе. Также наверняка будет наблюдаться некое обострение в вопросе, связанном с прошедшими в Белоруссии выборами и последующими за ними массовыми протестам. В общем, вот такие нам рисуют безрадужные перспективы.

Разумеется, все ждут реакции российского социума, который явно должен напрячься после получения информации о том, что привычный всем эксцентричный Дональд Трамп уже не является национальным лидером США.

Наблюдая за реакцией населения России, включая некоторых наших политиков, на выборы в США и последующий длительный подсчет голосов избирателей, я осознал, что россиянам уже давным-давно плевать на те события, которые происходят в США и целом ряде европейских стран. Нет, конечно, были времена, когда мы с замиранием сердца следили за тем, что происходит на территории Европы и США. И не только следили, но даже и пытались предположить, как те или иные события, происходящие за пределами нашей страны, повлияют на нашу повседневную жизнь. Но все это уже давно осталось в прошлом.

Сегодня нам нет никакого дела до того, что происходит на значительном удалении от нашей государственной границы. И я готов обосновать практически каждому, что данная позиция является исключительно рациональной, так как любое из событий, произошедших в течение последних 20 лет, приводило только к ухудшению отношений между нашими странами. Каждый новый президент, пришедший к власти в США путем демократических выборов, предпринимает в отношении России исключительно недружественные шаги, пытаясь доказать своим избирателям, что он именно тот политик, который сумет завершить формирование однополярного мира. Но, несмотря на это, несмотря на все вводимые в отношении нас санкции и ограничения, мы не только продолжаем жить, но еще и умудряемся качественно защищать свои интересы и интересы своих союзников. В общем, нам все равно, кто в ближайшее время будет формировать политическую повестку в Соединенных Штатах. Ничего хорошего мы от этого государства не ждем, а к плохому нам не привыкать. Как-нибудь переживем…

Алексей Зотьев

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх