Последние новости

32 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Смирнов
    Слишком меркантильно, чтобы подставлятся под Грефа, дураков пусть ищет в зеркале.Михалков оказался...
  • Эдуард Александров
    Ну стремление Германа Оскаровича к фараонской модели известно. Так и прёт от него масонской сектой. Когда он озвучил ...Михалков оказался...
  • Александр Турчин
    Греф и силуминов-вредители и враги РОССИИ!!!Михалков оказался...

Патриарх раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Патриарх раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Патриарх раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением к спикеру Госдумы РФ. Предстоятель Русской Православной Церкви попросил Вячеслава Володина организовать широкое общественное обсуждение законопроекта № 986679-7 (авторы - председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, полпред верхней палаты парламента в Конституционном суде и Генеральной прокуратуре, руководитель либеральной платформы в партии "Единая Россия" Андрей Клишас и председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству, председатель Совета при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, сопредседатель Ассоциации юристов России, экс-лидер Свердловского регионального отделения партии "Союз правых сил" Павел Крашенинников), предлагающего узаконить в России закрытые ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией.

Приводим текст обращения полностью:

"Уважаемый Вячеслав Викторович! Сердечно приветствую Вас с пожеланиями доброго здравия и помощи Божией в трудах. В настоящее время в Государственную Думу внесён законопроект № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», касающийся регулирования изымания детей из семьи при непосредственной угрозе их жизни и здоровью.

 Проблема необоснованного изъятия детей у их родителей является очень серьёзной. Русская Православная Церковь неоднократно обращала внимание на необходимость обеспечения на законодательном уровне эффективной защиты граждан от необоснованного и/или незаконного вмешательства в семейную жизнь (в том числе и под предлогом защиты прав детей), борьбы с нередко встречающимся административным произволом органов опеки и попечительства и идеей усиления роли суда в принятии решений, затрагивающих интересы семьи. Вместе с тем принятие указанного законопроекта, как представляется, сопряжено с определёнными рисками. Требование экстренного решения суда по изыманию детей (в течение 24 часов) может привести к тому, что суд будет склонен опираться на мнение органов опеки, фактически легализуя предлагаемое ими решение. Как известно из правоприменительной практики, судебный пересмотр судебного же решения более затруднён, чем судебный пересмотр административного решения органа опеки. Таким образом, законопроект не снижает риск злоупотреблений со стороны органов опеки. Данное законодательное предложение уже вызвало беспокойство широкой общественности: под требованием не допускать принятия этого закона подписались несколько десятков тысяч человек. Комиссия Общественной палаты России по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей пришла к выводу о необходимости существенной доработки закона. Как говорится в Пояснительной записке к указанному законопроекту, он разрабатывается в рамках реализации конституционной поправки (ст. 67.1. п. 4), согласно которой «дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берёт на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения». Полагаю, что реализация данных высоких задач требует широкого общественного обсуждения вопроса концептуальных изменений в российское законодательство о семье, в чём целесообразно было бы принять участие представителям всех традиционных религий России, единогласно поддерживающих защиту семейных ценностей. Принимая во внимание изложенное, прошу Вас организовать широкое общественное обсуждение законопроекта № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также актуального состояния и перспектив изменений законодательства о семье в целом".


Клишас и Крашенинников:
Патриарх раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова

"Против ПФЗ «2К» выступают все крупнейшие родительские организации России, а также целый ряд региональных органов власти. В частности, среди не поддержавших/направивиших отрицательный отзыв в Госдуму по законопроекту № 986679-7: правительства Новгородской, Кемеровской, Нижегородской, министерство юстиции Новосибирской, правительство Калининградской, правительство Тверской областей, законодательная дума Хабаровского края; государственный совет Республики Коми, Хабаровского, Камчатского края, законодательное собрание Севастополя, Верховный совет Хакасии, уполномоченный по правам ребенка Владимирской области. Назвали законопроект «требующим доработки», направили в Госдуму замечания по его содержанию: аппарат губернатора и правительства Оренбургской, правительство Курганской, правительство Ульяновской области, Министерство Красноярского края, правительство Ярославской области, государственный совет Республики Татарстан, Администрация Главы и Правительства Чеченской Республики. В отдельную группу стоит отнести позицию по законопроекту № 986679-7 от Общественных палат Владимирской, Тамбовской областей и Республики Мордовия, а также от Уполномоченного по правам человека г. Севастополя, прямо назвавших эту инициативу «коррупционной, антисемейной и антиконституционной». Мнение перечисленных структур и органов, безусловно, также является серьёзной гражданской позицией, которую депутаты не имеют морального права игнорировать. Кроме того, сотни родителей устроили акцию против ПФЗ «2К» в интернете, лично записав видеообращения с требованиями его отклонения... Русская Церковь ясно дала понять, что принимать законопроект о ювенальных экспресс-судах в нынешнем виде недопустимо. А другого вида у него не может быть в принципе — вся концепция спикера ОП, юриста Лидии Михеевой, разрабатывавшей документ, изначально предполагает именно такой жёсткий ювенальный «экспресс-подход» к узаконению отобрания детей судами. Остаётся выразить искреннюю надежду, что большинство депутатов внемлет голосу разума и совести, которым стал сегодня Патриарх. А нашему священноначалию очень желаем обратить наконец внимание на «печалования» консервативного большинства граждан России в отношении безумной, бездумной и опасной «цифровой трансформации» нашей Родины (образования, медицины, всех отношений человека с государством, тотальной, в т. ч. биометрической, слежки и т.д.), которая становится главной угрозой личной и национальной безопасности", - пишет РИА Катюша.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх