Последние комментарии

  • Мухтар Муслихов
    Социализм насильственно капитализировали, а капитализм вынужден социализироваться по нужде - скоро сравняемся....    ...Американский миллиардер: катастрофа неизбежна. Заденет ли она Россию
  • Лариса Ланская
    Было бы странно  ожидать от Светлакова и компании такта в общении  с социумом  и желании адекватно реагировать  на со...Приехали с оружием, начали угрожать: Светлаков рассказал о проблемах с открытым узбекским рестораном
  • Борис Баженов
    А меня вообще эти страны не интересуют, и Украина  - тоже. Меня интересуют наши внутренние дела. Что делается в Росси...Александр Роджерс: Прибалтийские «тигры» — теперь против Китая

У Грузии проблемы: новый антирекорд может стать фатальным

Как известно, в конце июня Владимир Путин подписал указ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности России и ее граждан», согласно которому временно было приостановлено воздушное сообщение с Грузией. Разумеется, все это привело к негативным последствиям для Тбилиси.

Так, стало известно, что в грузинских аэропортах был поставлен новый антирекорд по показателям пассажиропотока за последние десять лет.

Об этом заявила заместитель генерального менеджера компании TAV-Georgia Теа Закарадзе.

По его словам, в столичном аэропорту спад достиг 17%, а в Батуми – 12% в годовом эквиваленте.

«В августе пассажиропоток в Батумском аэропорту был сокращен на 20 процентов. За последние десять лет это первый случай такой негативной статистики», — поделилась она.

Закарадзе также выразила надежду, что в 2020 году сложившаяся ситуация изменится в другую сторону. Пока же власти страны вынуждены констатировать, что туристическая отрасль Грузии в 2019 году потеряла 700 млн долларов.

Сразу вспоминаются слова представителя МИД РФ Марии Захаровой: «Ну, что, доигрались? «Оккупант» отступает, выводя своих туристов из Вашей экономики?», - написала она на своей страничке в «Фейсбуке» в ответ на заявление грузинского президента, назвавшего Россию «врагом и оккупантом».

Популярное в

))}
Loading...
наверх