Последние новости

32 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Васильева
    Нечего писать - не пишите. Что неправильного сказал Сечин? Привязывать его слова к зарплате это такая фишка, чтоб у л...БЕСПЛАТНЫЙ СОВЕТ ...
  • Александр
    А ссылочку на эту информацию можно посмотреть?А то удалось найти вот это https://journal.open-broker.ru/other/gosuda...Правоохранительно...
  • Александр
    Глаза откройте,и вы будете в курсе.Правоохранительно...

Депутаты-коррупционеры из ЗакСа против упразднения «депутатской поправки»

В скором времени в Санкт-Петербурге депутаты приступят к обсуждению бюджета города на 2021 год. Уже ясно, что особенно остро встанет вопрос о «депутатской поправке», которая долгие годы приносила депутатам-коррупционерам приличные доходы.

Депутаты-коррупционеры из ЗакСа против упразднения «депутатской поправки»

В своё время её ввёл Анатолий Собчак, чтобы заручиться поддержкой парламентариев перед выборами. И с тех пор депутаты ЗакСа получают ежегодно 2% из городской казны в личное распоряжение. По идее деньги должны тратиться на нужды петербуржцев, позволяя точечно решать вопросы. На деле эта привилегия стала надёжной статьёй дохода для нечистых на руку слуг народа.

Наглядным примером стал депутат Роман Коваль, арестованный в июле 2020 года за коррупционное «освоение» средств, полученных благодаря «депутатской поправке». Взятки размером от 15 млн до 17 млн рублей парламентарий получал откатом. Бюджетные деньги шли на закупку медобородования у подконтрольной компании по завышенным ценам, а ему в карман падало 20% отката. Как-то он даже получил автомобиль, новенькую Audi Q7.

Подобных случаев, только раскрытых, десятки, если не сотни. А что кроется в тени? Вот поэтому и встал вопрос о реформировании этой привилегии. Предложение сделать её прозрачнее поступило от губернатора Петербурга Александра Беглова.

Депутаты были шокированы, что объясняет исключение этого вопроса из повестки председателем ЗакСа Вячеславом Макаровым.

Он явно не желает лишать себя относительно лёгкого обогащения, ведь как глава парламента явно имеет с депутатов-коррупционеров копеечку в обмен на гарантии устойчивости их кресла и кошелька.

Картина дня

наверх