Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Наконечный
    название "заметки" (бум !) не соответствует действительности - в лучшем случае (и это видно даже из представленных ма...В России начался ...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    народ смеётся над писателем статьи и вешает ему медальку "ТРОЛЬ"!!!В России начался ...
  • Nikolay Stepanov
    Абсолютно верно!В России начался ...

«Угрозы из Афганистана для РФ или ОДКБ нет»

«Угрозы из Афганистана для РФ или ОДКБ нет»
Военные действия, которые ведет в Афганистане движение «Талибан»*, не представляют угрозы для России и стран ОДКБ, заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов по результатам переговоров с представителями движения, сообщают 11 июля Известия
*
«– Мы дали заявление на сайте МИДа по консультациям с талибами. Вопрос по размещению военных идет не ко мне, это к ОДКБ, но такой угрозы (для РФ и ОДКБ) не существует», – подчеркнул дипломат.

В Москве сочли маловероятным прямое силовое вмешательство России в гражданскую войну, которая идет внутри Афганистана. Помощь афганскому правительству может ограничиться поставками оружия, а также укреплением таджикско-афганской границы.

Напомним, 9 июля движение «Талибан»* атаковало Кандагар, который был столицей движения с 1994 по 2001 год.

В настоящее время, по различным оценкам, талибы контролируют более 80% территории Афганистана. На большей части оставшихся неподконтрольными территориях идут бои.

Отметим, министр иностранных дел России Сергей Лавров 9 июля высказал опасения, что военные действия могут перейти на территорию Таджикистана, уточнив, что пока война идет в Афганистане, РФ вмешиваться не планирует.

Позднее стало известно, что на встрече в Москве представители «Талибана»* заявили, что не собираются пересекать границ соседних стран.
Они также подчеркнули свою приверженность борьбе с ИГИЛ*, а также о планах по искоренению производства наркотиков внутри страны.
ИА Красная Весна
*организация, деятельность которой запрещена в РФ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх