Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Маляев
    Уважаемая,Татьяна,Мы все и ваши родители в том числе рвались в капитализм.И это осуществил Горбачёв и Ельцин.ПРИЧЁМ ...Генерал Ивашов: Р...
  • Лора Т (Карандина)
    Да, сколько еще терпеть все эти НКО? А нельзя прикрыть их все сразу? Пока они продолжают свою блудливую и мошенническ...Руководители NED ...
  • Виталий Литвинов
    Это ты мне рассказываешь о том, что добыча и экспорт полезных ископаемых не требуют ни большого количества высококвал...Президент впервые...

«Поехала бы я спасать детей на Донбасс? Не знаю. Не знаю…», - дилемма Чулпан Хаматовой…

«Поехала бы я спасать детей на Донбасс? Не знаю. Не знаю…», - дилемма Чулпан Хаматовой…

«Поехала бы я спасать детей на Донбасс? Не знаю. Не знаю…», - дилемма Чулпан Хаматовой…

У многих на слуху имя Чулпан Хаматовой - актрисы, общественного деятеля, одного из учредителей благотворительного фонда «Подари жизнь».

Не единожды мы становились свидетелями благих дел, сотворенных ее организацией. Социальная реклама по телевизору, направленная на поддержку детей, светские мероприятия по сбору денег, показная беззаветная преданность своему делу, все это сформировало образ госпожи Хаматовой как некой святой женщины, отдающей всю себя борьбе за жизни ее маленьких подопечных.
Опубликовано Яндекс Дзен Politik.0
 

Однако, как говорят там говорят у нас в народе - «не всё то золото, что блестит». Сегодня мне «выпала честь» ознакомиться с ее недавним интервью для госпожи Собчак, и признаюсь вам честно, в моих глазах светлый образ российской «Матери Терезы» померк. Но давайте обо всем по порядку.
«Поехала бы я спасать детей на Донбасс? Не знаю. Не знаю…», - дилемма Чулпан Хаматовой…Ксения Собчак, в попытке замести негативный шлейф, оставшийся после ее интервью со скопинским маньяком, старается вернуть себе расположение разгневанной российской публики. Сегодня создавая проекты для своего ютуб-блога она разговаривает исключительно с максимально положительными персонажами. Одним из таких интервьюеров для Ксении Анатольевны и стала «героиня» моего сегодняшнего очерка Чулпан Хаматова.
Далее я приведу вам ряд выдержек из их беседы, стараясь максимально корректно высказать свое отношение к происходящему, дабы статья не попала под репрессии редакторов Дзэна. Напомню что мое мнение, может не разделяться редакцией Яндекс Дзен.

- Вопрос про театр «Современник» и почему не она его возглавляет.
«Для меня это Голгофа. Ответственность, на которую у меня нет ресурсов. Я отказалась. Мне предлагали [не в правительстве Москвы, а выше], но я не смогла. Меня спрашивали, но не предлагали официально. И я не жалею, что не стала. Испугалась всего. Понимаю, что я не способна руководить театром. Пришлось бы делать выбор — фонд «Подари жизнь» или театр. Это несовместимые вещи. Здесь нужен талант скольжения [между струек], которым я не очень владею».
«Поехала бы я спасать детей на Донбасс? Не знаю. Не знаю…», - дилемма Чулпан Хаматовой…
По моему скромному мнению, артистический талант госпожи Хаматовой сильно преувеличен, сыгранная ею роль Раисы Горбачевой, в спектакле «Горбачев», наглядно это продемонстрировала. И немного про «скольжение между струек»… Регулярная критика власти, поддержка Навального, казнокрада Серебрянникова, однако при этом она совершенно не гнушается брать деньги и награды от руководства страны.
- Про последний разговор с Галиной Волчек.
«Я была обижена на недопонимание. <…> Когда я стала ее помощником, то отвечала за ремонт. И в творческую составляющую не лезла. Взяла на себя хозяйственную часть. В плане ремонта, который утвердило правительство Москвы, был включен ремонт закулисья в стиле офисного здания — подвесные потолки и так далее. Я говорила Галине Борисовне, что так не должно быть. Потому что артисты проводят за кулисами иногда по 12 часов. Это должен быть достойный ремонт.

Александр Боровский разработал чудесный, стильный, удобный, красивый проект. Выяснилось, что нам не хватает денег. Я нашла спонсора — Алишер Усманов, которого я не смогла не предупредить, что нужны дополнительные траты. Он запросил смету. Я обрадовалась, выслала документы, а потом вдруг через некоторое время позвонили от него и говорят, что Галина Борисовна сказала не обращать внимания на ваши просьбы. Кто меня слил? Говорить не буду. Договориться с Галиной Борисовной не удалось. Я сказала, чтобы меня сняли с этой должности [завхоза], а она ответила: «Да, я поняла, мне пора принимать лекарства».
«Поехала бы я спасать детей на Донбасс? Не знаю. Не знаю…», - дилемма Чулпан Хаматовой…
Пенять человеку, который поднял «Современник» практически из руин, да еще и после ее смерти, для этого безусловно необходим недюжий талант.
То, что сделала при своей жизни Галина Волчек для своих подопечных, сложно описать парой предложений, для сотен артистов она стала настоящей мамой. Она каждому артисту своего театра, отдала часть своей души, однако очевидно, что не каждый решил принять этот дар. «Завхоз» Хаматова, например посчитала, что этого мало. Что Волчек, своим поступком оскорбила ранимую натуру Чулпан. Ну а как иначе то, "злой босс" не дала добро на бездумную трату сотен тысяч рублей. Причем обида в нашей "героине" засела настолько сильно, что и по истечении пары лет после того, как худрука «Современника» уже нет в живых, Хаматова посчитала важным об этом упомянуть.

- Про спасение детей Донбасса.
«Поехала бы я спасать детей на Донбасс? Не знаю. Не знаю. У Елизаветы Глинки (которая в отличии от «героини» статьи не стеснялась регулярно наведываться в ДНР — прим. авт.) было очень много собственных рисков. Не репутационных, а личностных — жизни и смерти. А я не знаю, способна ли я на это.

В отличие от Лизы, я не религиозный человек. Можно ли поддерживать плохого человека, если он совершает хорошие поступки? Зависит от целей и ситуации. Можно было решить вопрос вывоза детей без российских властей? Наверно, нет. И дальше дилемма: оставляем детей умирать под бомбежками или надеваем на себе крест и, обтираясь от плевков (за сотрудничество с властью — Авт.), идем и делаем это».
Все изображения из открытых источников.Все изображения из открытых источников.Про детей Донбасса-подло!!! Помните, когда-то будучи президентом Украины пьяный Порошенко, сказал о жителях Донбасса так: «У нас работа будет — у них нет, у нас пенсии будут — у них нет, у нас забота о детях, пенсионерах будет — у них нет, у нас дети пойдут в школы и детские сады — у них они будут сидеть в подвалах. Теперь ознакомившись с представлениями российской актрисы о ситуации с детьми из ЛДНР скажите, чем ее позиция отличается от позиции националиста Порошенко?

Ее игра в «искренность», «заботливость» и «сострадание», «жертвенность», призвана растрогать наши сердца, но все это лишь «разукрашенный фасад», за которым холодный расчет и «бескорыстная» любовь к деньгам. Облобызать Горбачева, восхититься «героизмом» Навального, на это госпожа Хаматова способна, а вот протянуть руку помощи нуждающемуся ребенку Донбасса – это уже без нее. Как там: «… дальше дилемма: оставляем детей умирать под бомбежками или надеваем на себе крест и, обтираясь от плевков за сотрудничество с властью…», либеральное естество во всем своем неприглядном виде…  Для нас с вами, для Доктора Лизы, пусть земля ей будет пухом, я уверен нет, и не было деления детей на чужих и своих - есть дети.
Дети Донбасса — это дети войны, и для каждого кто имеет совесть, честь, душу в конце концов, этого было достаточно.  С российской актрисой выходит все немного иначе, поедет на территорию ЛДНР попадет под санкции, станет не выездной, а как же Мадрид, Дубай, пляжи Копакабаны в Рио-де-Жанейро? Нет-нет, с Навальным безопаснее, с ним ты борец с «путинским режимом», на хорошем счету у либеральной богемы, ну а дети…

 

Ссылка на первоисточник
Ближневосточный конфликт и геополитика Храмовой горы

Картина дня

наверх