Последние новости

31 945 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Бараков
    «НГ», эту статью можно воспринимать как предупреждение, так и призыв. Зная тебя, я склоняюсь к призыву. И если так, т...«Новая газета» от...
  • Василий Овчинников
    не пойму, почему новая газета живет до сих пор ...«Новая газета» от...
  • Алексей Куницын
    Власть откровенных врагов России в упор не видит .«Новая газета» от...

Петербургские ученые получат гранты от городских властей

Власти Петербурга выделили почти 34,5 млн рублей на поддержку молодых ученых. За наукой будущее, так что инициатива важная и нужная. Соответствующее постановление было одобрено лично губернатором Александром Бегловым.

Петербургские ученые получат гранты от городских властей

Гранты получат 259 ученых. Сумма – 100 000 рублей и 150 000 рублей, в зависимости от ученой степени. Другими словами, кандидаты наук петербургских вузов, академических институтов и других учебных заведений могут рассчитывать на финансовую поддержку своих проектов.

К слову, в прошлом году сумма была меньше на пять миллионов. А сейчас, несмотря на непростую ситуацию в экономике в связи с коронавирусом, наука-таки будет развиваться. 

По словам Беглова, образование и науку важно поддерживать, несмотря ни на что. И это логично, ведь их исследования и открытия потом могут окупиться с лихвой. Многие изобретения могут быть полезны и для города, и для всей страны. 

 «Грантовая поддержка города позволит молодым ученым на должном уровне проводить исследования. Деньги, которые мы выделяем, направляются на приобретение оборудования, услуги сторонних организаций, без которых невозможны научные исследования, публикации, подача заявок на получение патентов», - заявил губернатор.

Инициатива реализована в рамках нацпроекта «Наука».

Хочется верить, что это и правда поможет ученым Петербурга раскрыть свои таланты.

Картина дня

наверх