Последние новости

32 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • господин Питер
    Отморозки "придумали игру "выруби белого", что придумали другие отморозки , еще думают ?"Выруби белого": ...
  • Лариса Каткова (Чейкина)
    А зачем президентам договариваться,и о чем?О бизнесе и коммерсанты прекрасно договорятся.Почему Путин боль...
  • Владимир Витковский
    Чучело страшное, при упоминании о бандерЛохах стало заикаться и делать ошибки в словах ? По примеру пиндосов готово ...Марков: а что еще...

Баку угождает Анкаре: турки заставляют Азербайджан бросать друзей

Нельзя сказать, что Турция обладает какими-то особенными привилегиями в мире, кроме контроля за мигрантами, и то шантажировать ими она может только ЕС, однако почему-то Азербайджан готов бросить всех своих друзей ради оружия и наемников от Эрдогана. Даже Герция, с которой у Баку всегда были теплые и лояльные отношения, заявила, что не будет вести дел с Азербайджаном, пока он потакает турецким прихотям.

Баку угождает Анкаре: турки заставляют Азербайджан бросать друзей

Более того, не только бросить друзей, но и настроить против себя ранее нейтральные государства, такие как Франция, которая, к слову, давно тихо ненавидит Турцию. Неужели Баку не смекает, что сейчас турки одаривают оружием и другой помощью в конфликте в Нагорном Карабахе, а завра – бросят и даже глазом не поведут.

Для Эрдогана этот конфликт способ доказать себе и попытаться показать миру, что его намерения очень серьезны. Но «султан» рано запустил свои руки куда-то дальше Ливии, где он в железном кулаке держит местное террористическое правительство. Ему бы еще несколько лет потренироваться перебрасывать военную технику и наемников туда, а уже потом лезть в другие дела.

Как бы то ни было факт остается фактом – Азербайджан наивно заполз под крыло Анкаре, надеясь на дальнейшие преференции и привилегии в будущем.

Посмотрим, к чему приведут сегодняшние и завтрашние переговоры в Москве между Арменией и Азербайджаном. Вероятно, Эрдоган хорошенько натаскал своего подопечного МИДа Азербайджана Джейхуна Байрамова, чтобы на переговорах тот требовал самые выгодные условия. Для турецкого президента.

Картина дня

наверх